до революции и корова стоила 6 руб. и зерна было поболя,чем у многих...а выражение "церковно-приходская школа"пришло уже после революции,по видимому выражая этих негатив к церкви,в частости...
А у меня понятие "церковно-приходская школа" связано только с позитивом и качественным начальным образованием. Заметь, бабка была не каких-то там голубых кровей, а жила в обыкновенном хуторе Области Войска Донского. Быть добру!
У меня бабка заканчивала церковно-приходскую до революции. Спокойно шпарила по-французски и даже, помнится, какой какого-то переводчика по радио поправляла.
У меня бабка тоже в церковно-приходской школе только училась. По французски ни в зуб ногой, но по старославянски шпарит как полагается, поп ее не понимает порой
А вот почему сейчас то так плохо с обучением иностранными языками просто ужас такие цены дерут за это и в итоги сам не знаешь стоит ли с иностранцами на их языке говорить,который ты выучил.(
А вот почему сейчас то так плохо с обучением иностранными языками просто ужас такие цены дерут за это и в итоги сам не знаешь стоит ли с иностранцами на их языке говорить,который ты выучил.(
Блин, вы по-русски пишите что-ли правильно, потом уже к английскому переходите
Найдите тогда хотя бы 3-4 орфографические ошибки в моем сообщении ,тогда и пишите свое сообщение?
Не надо хамить, коллега. Моё сообщение было лёгкой подколкой... Не обижайтесь. Но не мог сдержаться, ибо ваши комментарии, даже последнее, написаны так, словно вы переводили их с иностранного, причём роботом (или со словарём).
Если же вы настаиваете: "с обучением иностранными языками", "в итоги"... Не говоря уже о пунктуации и стилистике.
Забейте. У нас тут не уроки русского языка. Просто смешны немножко сетования ваши по поводу иностранных языков на фоне... ну, вы поняли
Цитатаvaldemar88 ()
Найдите тогда хотя бы 3-4 орфографические ошибки в моем сообщении ,тогда и пишите свое сообщение?