Украина ставит вопрос о целесообразности ее дальнейшего пребывания в Европейском энергетическом Украина ставит вопрос о целесообразности ее дальнейшего пребывания в Европейском энергетическом содружестве (ЕЭС). Об этом во время "Диалога со страной" заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Украина ожидает, что Турция поддержит ее стремление снизить зависимость от Газпрома.
"Мы рассчитывали, что это будет большая справедливая семья. Что Украина получила? Уже построен "Северный поток". Мы потеряли объемы прокачки… Украина предупреждала, мы просили учесть интересы всех членов Энергетического содружества",- сказал Президент.
По его словам, Украину вроде бы слышали, но, в конце концов, начали строить "Южный поток", и он будет построен, что приведет к тому, что Украина еще больше потеряет в объемах прокачки газа.
"Тогда вопрос – зачем нам быть в Энергетическом содружестве? Мы значительно обострили этот вопрос. Мы крайне не удовлетворены отношением к Украине этого содружества… Когда Россия выставила Украине долг в сумме 7 млрд долларов – никто не отреагировал, тишина. Мы ведем переговоры, но опять в одиночку. Пока мы не видим эффекта от вступления в Энергетическое содружество", - заявил Янукович.
Как сообщалось, по словам Президента, проблема обеспечения Украины газом – это проблема практически три года для нас является одним из самых сложных вопрос, потому что цена на газ в Украине самая высокая в мире. "Мы сегодня платим за газ 520-530 долл за тыс куб. Она зависит от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долл в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз", - сказал он.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Вера тут не причём. Чаще преподносятся факты, которым ты все равно не веришь или стараешься оправдать.
Я сказал что не верю тому, что говорят по первому каналу. Ты спросил, верю ли я импортным СМИ?
Я не обсуждаю импортные СМИ, потому что практически не получаю оттуда информации. Такой ответ устраивает? Или обязательно надо верить или тем, или другим?
Всё зло во всём мире от евреев. Евреи захватили всю власть. Евреи ещё не знают, что захватили всю власть, поэтому стремятся к тому, чтобы её захватить
из всей этой ерунды, только один тезис верный, и ты считаешь это не так? значит ты один такой смешной и наивный, смотри опрос сайта, далеко ходить не будем, падавляющее большинство знают это.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
считаешь это не так? значит ты один такой смешной и наивный
Сильно подозреваю, что сторонников теории заговора на самом деле на много меньше, чем противников. Поэтому конечно смеяться ты надо мной можешь, но я не один такой
Сильно подозреваю, что сторонников теории заговора на самом деле на много меньше, чем противников. Поэтому конечно смеяться ты надо мной можешь, но я не один такой
тут должен скрываться глубокий смысл? Боюсь, я могу ошибаться в том, что именно ты хотел сказать этой фразой
Не замечать очевидные факты или делать вид, что это не так или тебя не касается - голова в песке. Я это имел в виду. Есть факты, есть на лицо захват мира, всех ключевых и жизненно-важных отраслей жизни, как минимум. Отрицать это - значит или поддерживать, или заблуждаться, или... быть глупцом. Т.к. ты не глупый человек и вроде бы не поддерживаешь зло, значит ты заблуждаешься?
Не замечать очевидные факты или делать вид, что это не так или тебя не касается - голова в песке. Я это имел в виду. Есть факты, есть на лицо захват мира, всех ключевых и жизненно-важных отраслей жизни, как минимум. Отрицать это - значит или поддерживать, или заблуждаться, или... быть глупцом. Т.к. ты не глупый человек и вроде бы не поддерживаешь зло, значит ты заблуждаешься?
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:54 | Сообщение # 224
ЦитатаR0Mi0 ()
Т.к. ты не глупый человек и вроде бы не поддерживаешь зло, значит ты заблуждаешься?
Прямо бальзам в душу ... Видимо, похвалил ... или обозвал ... тогда - сам дурак! А если похвалил, то ты тоже умный ... но не очень, а почти, если бы вот не бредил ... а так очень умный, только не совсем ... Извините, вспотел что то ...
Украинские оппозиционеры, еще фактически ни о чем не договорившись с властью, уже разругались между собой. Причина раздора в конституции 2004 года. «Батькивщина» во главе с Арсением Яценюком считает обязательным возвращение к редакции 2004 года, когда Украина была парламентской республикой, а наиболее вероятный претендент на пост президента Украины Виталий Кличко придерживается другого мнения.
Оппозиционные силы едины в своем мнении: полномочия Виктора Януковича должны быть отменены, страна вернется к конституции 2004 года, заявил во вторник председатель политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк журналистам.
«Это позиция не политических сил, а украинского Майдана», — особо отметил Яценюк.
Лидер фракции УДАР Виталий Кличко также считает, что Украина должна вернуться к конституции 2004 года путем отмены конституционным судом своего решения от 2010 года.
Лидеры оппозиции особо отметили единство своих подходов после того, как в рядах противников Виктора Януковича, ранее демонстрировавших на публике единство и взаимопонимание, возник первый за последние пару лет конфликт.
Фракция партии «Батькивщина», временным лидером которой вместо сидящей в тюрьме Юлии Тимошенко является Арсений Яценюк, настаивает на том, что стране нужно вернуться к конституции образца 2004 года, по которой Украина вновь станет парламентской республикой.
Соратники Виталия Кличко из партии УДАР считают, что в основной закон, который Янукович изменил в 2010 году, нужно внести поправки, расширяющие полномочия президента. Поскольку согласия между лидерами оппозиции не нашлось, председатель Верховной рады Владимир Рыбак отменил заседание рабочей группы по подготовке совместного законопроекта.
В эту рабочую группу, напомним, входят и представители правящей Партии регионов. Они и вовсе настаивают на том, что конституционная реформа возможна только к осени. По их мнению, осуществить ее раньше не получится.
Между тем реформа конституции — одно из ключевых требований активистов на майдане Незалежности.
Комендант палаточного городка, депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий уже заявил, что никаких шести месяцев на реформу у Майдана нет, а потому, если политики не сумеют договориться, «улица» снова напомнит о себе.
К подготовке совместного законопроекта об изменении конституции представители парламента приступили еще на прошлой неделе в четверг, 7 февраля. Уже в среду, 12 февраля, законопроект должен был поступить в парламентский комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. К концу недели его могли принять в Верховной раде в первом чтении.
Но этого не случилось — по причине разногласий внутри оппозиции, а не из-за непримиримой позиции властей.
Как говорят источники «Газеты.Ru» в УДАРе, партия Кличко настаивает на усилении роли правительства в будущем государстве, а «Батькивщина» требует, чтобы главным органом власти в стране стала Верховная рада.
Но и это еще не все. «У партнеров «Батькивщины» из фракции УДАР есть перечень замечаний относительно полномочий президента, они настаивают на их расширении, с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и отрицательный опыт современной Украины», — говорится в заявлении пресс-службы партии Яценюка. Соратники Юлии Тимошенко настаивают: урезать полномочия президента необходимо по двум причинам. Во-первых, этого требует Майдан. Во-вторых, это позволит «обезопасить страну от диктатуры».
В УДАРе на этот счет свое мнение. Представитель партии Ростислав Павленко говорит, что президент должен в полной мере контролировать правительство, чтобы стать «ограничителем возможных злоупотреблений» с его стороны. Договориться представители оппозиции в Раде пообещали до конца этой недели.
Украинская власть тем временем потирает руки. Заместитель главы президентской администрации Андрей Портнов уже заявил, что оппозиция отказалась от идеи возвращения к конституции 2004 года.
Роберт Лэгволд, профессор кафедры имени Шульмана факультета политических наук Колумбийского университета полагает, что политические амбиции лидеров оппозиции Яценюка, Кличко и Тягнибока создают предпосылки для переизбрания на должность президента Украины Виктора Януковича. Согласно опросу, проведенному в конце января украинским Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, в случае если президентские выборы состоялись бы в ближайшее время, Виталий Кличко набрал бы 14,8% голосов. Победителем выборов стал бы действующий президент Янукович с 20,4%.
«Если истинная цель оппозиционных лидеров — создать альтернативу Партии регионов и правительству Виктора Януковича, тогда выборы должны заставить их каким-то образом найти компромисс между тремя группами. Если они этого не сделают и если президентские выборы будут честными, тогда, вероятно, на ближайших выборах Партия регионов победит. И это даст Партии регионов новый тип легитимности и создаст новые проблемы для оппозиции. Но сейчас у меня нет ответа на вопрос, кто из оппозиции может составить альтернативу действующему президенту Януковичу», — объясняет аналитик.