думаю даже если закон и примут, то все равно можно найти кучу способов обходить его. Даже с принятием закона не думаю что ситуация изменится))) как было, так и останется.
думаю даже если закон и примут, то все равно можно найти кучу способов обходить его. Даже с принятием закона не думаю что ситуация изменится))) как было, так и останется.
а мне вообще интересна ситуации, как примут этот закон и какой он будет... и вообще как это всё будет регулироваться??? ведь сейчас ДЦ открыто говорят что они не в РФ зарегины... ведь по сути каждый кто торгует через ДЦ, он делает добровольное пожертвование на счёт в другом государстве. и как вообще отчитываться перед налоговой??? стейт с счёта приносить чтоль???
взял, демо счёт открыл, слил, вот тебе и сальдо отрицательное
ты не знаешь белорусских порядков, у нас здесь все по паспорту, валюту в банке не купишь, не продашь без паспорта, а если чуть больше купишь, то сразу налоговики активируются... в форекс тоже думаю скоро полезут что бы и здесь обобрать народ побольше И если полезут, то уже наверняка будут контролить по номерам счетов и т.д. и т.п. демо не отделаешьсяСмотрю на жизнь через прицел!
вообще то суммы на счетах и картах не облагаются налогом на прибыль, это точно, тк сборы идут до инкассаций, те транзакций, пусть хоть миллион каждую неделю переводить на дебиторскую карту, то бишь на заплатанную, уже не кого не должно волновать откуда и сколько, это я к тому что самого чела заставить платить налог на прибыль затруднительно, тк вся эта система не прозрачна, скорей всего могут принудить в обязательном порядке дц платить, но , как тут говорилось, зарегены они в других краях, там и платят налог с оборота и думаю уже не от каждого участника рынка, а гуртом как за свою деятельность и ясень пень оставляя себе комиссионный, так что из этой идей ни чего не получиться, единственный вариант есть - запретить деятельность всех дц и открыть отечественный, подконтрольный, что есть фантастиш, для начала предлагаю законодательной власти потренироваться на ммм, приравняв его к инвестиционным компаниям, а потом думать о глобальном, что касаемо движения средств с кошелька в банк виртуальный деньги подкреплены вводом реальных в кибер вид, то обратный процесс по определению не должен содержать намека на налогообложения, кроме того если первые законом не равны вторым, то вообще о каком налоге может быть речь
так что не стоит беспокоиться по этому поводу и дадим дружный ответ бюджету - ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ !!!