ты еще не заметил что вполне одной коробки на неделю хватит та стратегия с коробками под каждую сессию уже пару лет как не работает.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
ты еще не заметил что вполне одной коробки на неделю хватит
ага, одной коробки с баксами на недельку хватит
ЦитатаБизон ()
Так и сессионный индикатор вроде есть. ;)
ну хде они есть??? ты хоть один скрин от топикстартера видел с этими самыми "коробками" уровнями и другой хнёй??? что у меня бУло под рукой то и приспособил по эту тему, лазать искать, мне не кайф, если есть то кидайте, мож хоть Юльки упростим работу в заколачивание мЮльёнов
до сих пор не догнал ? максимум что ты узнаешь про ту систему это где ей научиться чтоБЪ так же круто торговать.
1 точка
– определяется при начале утреннего флэта перед европейской сессией. Границы флета - пики фракталов и зиг-загов вверху и внизу являются уровнем сопротвления и поддержки. Это горизонтальные линии по каждой паре валют союзников и противников на графиках м5 – м15. Агенство Доу Джонс каждое утро дает уровни поддержки и сопротивления для тех, кто не хочет наносить их самостоятельно . Прорыв этих уровней(истинный, не ложный), одновременно всеми парами-союзниками покажет стремление валюты на данную сессию.
Условие: пробив данные уровни сопротивления, валюта совершает откат, не достигает точки старта(фрактала, зиг-зага), отталкивается от пробитого ею уровня сопротивления, превращая его в уровень поддержки. И в случае хода валюты по новому коридору движения по сетке Фибоначчи на графиках н4 – д1, это направление существует, как правило, всю сессию.
Каждый из уровней Фибоначчи являеся уровнем сопротивления или поддержки. Ключевыми уровнями являются 50% и 61.8%. Если валютная пара сделала коррекцию (откат до 50- 61,8 %%) отталкивается от уровня и утсремляется снова по тренду, такое движение является трендообразным. При тренде или флете на графиках н4 – д1, соответственно, можно определить потенциальную силу тренда/флета валютной пары. Таким образом, можно на каждой сиссии брать до 50-100пунктов(в зависимости от волны тренда).
Итак, пробитие межсессионного флета говорит о начале сессионного тренда. При двойном пробитии одного из уровней флета и при закреплении за ним – первое открытие сделки. Но, до начала движения, никто не знает направление тренда.
Уточним термин «закрепление» - это: пробитие уровня; невозможное обратное движение; отскок от этого уровня; двойное пробитие уровня – пробитие нового локального минимума(максимума).
Условие сильного дивжения – Синхронность движения пар-союзников, Скорость движения(брокеры хотят, как можно быстрее пройти путь очевидного движения), Трендообразный характер движения(откат – до 50%), Разворот средних..
рассмотрим 2 точкувхода.
На внутрисессионном тренде, после пробития уровней сопротивления и поддержки, после каждого отката, мы ставим, соответственно на sell иои buy по сессионному тренду, от фрктала или зиг-зага, в обратную сторону на м5 – м15, до тех пор пока не увидим разворот тренда.
Признаки разворота:
- валютная пара не может пересечь очередной локальный максимум; - новый откат опустился ниже, чем предыдущий раз(на восходящем движении) – первый сигнал о возможном развороте. Таким образом, это можно понять, особенно, на меньших таймфреймах (м1-м5), когда уровень нижних и верхних фракталов постепенно снижается; - появляется несогласованность движений валют-союзников, как признак того, что тренд против доллара останавливается; - дивергенция на АО; - структура зиг-зага отката - 3-х волновая на более мелком масштабе ( например: зиг-заг на м5, а на м1 мы видим 3 последовательных зиг-зага против тренда); - по сетке фибо пробитие 23% отката в обратную сторону против сессионного тренда; - образуется технический коридор – минифлэт, например, между 11.8%(23%) и 0, пробитие которого и покажет направление движения ( в обратную сторону – значит коррекция или смена сессионного тренда).
Индикатор ZigZag является очень важным инструментом, особенно, когда применяется со скользящими средними: - средние показывают направление тренда, - зиг-заг – волны этого движения.
В начале торгововй сессии, зиг-заг показывает вершинки и низинки утреннего флэта, двойное пробитие которых и дает начало внутрисессионному тренду.
Примечание:
границей между коррекцией и сменой тренда выступает уровень межсессионного флэта: - если он остается поддержкой при восходящем тренде – это всего лишь коррекция ( то есть, флэт – валюта вернулась к границе – уровню межсессионного флэта); - вход обратно в уровень межсесионного флэта – окончание предыдущего сессионного тренда с большой вероятностью смены тренда (т.е. идет общий флэт, происходит возврат к точке старта); - пересечение и закрепление за обратным уровнем межсессионного флэта – смена сессионного тренда.
Таким образом, при обнаружении всех призанков разворота тренда, их анализа, трейдер определяет свою дальнейшую тактику вхождения в сделку.
Ко всему перечисленному, необходимо добавить, что следует обращать особое внимание на образование зиг-зага на графиках крупного временного интервала – 4-часовом, дневном и недельных графиках, которые дадут сигнал к развороту данного тренда. Это только сигнал, но не разворот, т.к. валютная пара может пройти по тренду какое-то расстояние, после чего и наступит разворот, на основании вышеизложенных признаков.
3 Точка.
Последний раз по тренду мы заходим на таймфреймах м5 – м15.
Если валюта пробивает прежнюю вершинку своего зигзага - тренд продолжается и прежняя волна зигзага становится первой волной Эллиота(допустим, на 5 или 15 минутном графике). Тогда наша сделка попадает на 3 волну, которая от зигзага к зигзагу пройдет не менее расстояния первой волны, а как правило на 60% больше, чем прошла первая волна.
Условие - как правило, сильное в рамках недельного тренда, плюс - откат до 50% ( чем он меньше - тем сильнее возможно движение ) , далее - резкий старт с пробитием локального максимума (минимума), в итоге, например, сессионный тренд американской сессии совпадает с трендом европейской сессии, как волны НЕДЕЛЬНОГО тренда. Аналогично по всем валютам союзникам и противникам.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
а чего мне надо догонять??? ей хочется здесь всё это воплощать в жизнь, я не против, а то что она просто не захотела сразу выложить, то что ты скинул, так у каждого свои тараканы в голове.
ЦитатаПушкин55 ()
максимум что ты узнаешь про ту систему это где ей научиться чтоБЪ так же круто торговать.
да ты ж знаешь что я не пойду никуда учиться
тем более если это за деньги, зачем мне тратиться на то, что может и не даст прибыль, когда у меня и так есть на чём фантики поднимать
а чего мне надо догонять??? ей хочется здесь всё это воплощать в жизнь, я не против, а то что она просто не захотела сразу выложить, то что ты скинул, так у каждого свои тараканы в голове.
ЦитатаПушкин55 ()
максимум что ты узнаешь про ту систему это где ей научиться чтоБЪ так же круто торговать.
да ты ж знаешь что я не пойду никуда учиться
тем более если это за деньги, зачем мне тратиться на то, что может и не даст прибыль, когда у меня и так есть на чём фантики поднимать