Главные новости в политике и экономике

Опубликовано 13.08.2019 в 11:31
Главные новости в политике и экономике

Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон сказал премьер-министру Великобритании, что Белый дом решительно поддержит выход Соединенного Королевства из ЕС в конце октября – с соглашением или без соглашения.

Болтон возглавлял американскую делегацию в Лондон в понедельник. Он встретился с представителями правительства Великобритании, чтобы обсудить с ними переговоры о торговле и обороне, а также сообщить о поддержке администрации на фоне неопределенных перспектив Brexit.

Болтон сказал журналистам, что, если Джонсон решит выйти из ЕС без соглашения 31 октября, "мы с охотно это поддержим". По его словам, в беседах с представителями Великобритании он сказал: "Это то, что я хочу передать. Мы с вами, мы с вами".

Политическая ситуация в Гонконге – более серьезная проблема для всего мира, для экономики и для рынков, чем любая риторика, которой США и Китай могут обмениваться, сказал аналитик McKenna Macro Грэг Маккена.

Маккена почти не сомневается, что в определенный момент сторонники жесткой силы в Пекине, одним из которых является сам Си, примут меры.

Замедление роста кредитования в Китае может продолжиться в ближайшие несколько месяцев, пока власти не простимулируют экономику, сказал экономист Macquarie Ларри Ху. В июле объем кредитования в Китае сократился. В этом году доступность финансирования восстановилась после ужесточения в 2018 году, но спрос на корпоративное и ипотечное кредитование ослабевает, сказал он. Стимулирование в форме ослабления давления на теневой банковский рынок и на рынок недвижимости может создать искусственный спрос, считает Ху.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru