США начали отключать банки КНР от своей финсистемы

Опубликовано 06.11.2017 в 14:04
США начали отключать банки КНР от своей финсистемы

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Департамент Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) объявил об отключении китайского Bank of Dandong от финансовой системы США за сотрудничество с Северной Кореей.

"Сегодняшние действия улучшат защиту финансовой системы США от незаконных схем, используемых Северной Кореей, для уклонения от санкций и финансирования своих программ вооружений", - приводятся в заявлении FinCEN слова министра финансов Стивена Мнучина.

Головной офис банка расположен рядом с границей с КНДР.

"Банки и компании по всему миру должны стать бдительными при попытках Северной Кореи провести незаконное финансирование и торговлю", - отметил Мнучин.

29 июня 2017 г. FinCEN назвала Bank of Dandong основной проблемой в отмывании денег и шлюзом Северной Кореи для доступа к американским и международным финансовым системам, несмотря на санкции США и ООН.

Как описано в уведомлении, Bank of Dandong выступает для Северной Кореи в качестве канала доступа к американским и международным финансовым системам, в том числе путем содействия сделкам на миллионы долларов для компаний, участвующих в производстве и распространении оружия массового уничтожения (ОМУ) Северной Кореи, баллистических ракет. 

Bank of Dandong также облегчает финансовую деятельность северокорейских организаций для распространения ОМУ, а также для фронтовых компаний, действующих от их имени.

Как сообщали "Вести. Экономика", в сентябре 2017 г. пезидент США Дональд Трамп объявил об усилении санкции в отношении "отдельных компаний и финансовых институтов, обеспечивающих и финансирующих торговлю с Северной Кореей".

Дональд Трамп заявил о том, что подписал новый президентский указ по санкциям против КНДР. Он сообщил о новых санкциях США после трехсторонней встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Министерство финансов США собирается применять санкции против любого иностранного банка, который ведет бизнес или "облегчает транзакции", связанные с торговлей с Северной Кореей. Американские власти собираются применять санкции в отношении компаний, сотрудничающих с северокорейскими фирмами, занимающимися морскими перевозками и торговлей. 

США также планируют применять санкции против компаний, поставляющих Северной Корее технологии и информацию. 

Одновременно США усилили давление на Китай - давнего партнера КНДР в регионе. Северная Корея примерно 90% своей торговли ведет с Китаем.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru