США: на горизонте замаячил новый шатдаун

Опубликовано 11.02.2019 в 11:35
США: на горизонте замаячил новый шатдаун

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Переговоры между республиканцами и демократами по поводу финансирования строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой вновь завершились ничем, сообщают издания Bloomberg и The Hill.

По их данным, на текущий момент контакты между сторонами прекратились.

Спустя две недели после окончания наиболее продолжительной за всю историю США приостановки работы федерального правительства на горизонте замаячил новый шатдаун.

В субботу днем компромисс еще казался весьма достижимым, и Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник, писал о том, что демократы готовы выделить на стену $1.3-$2 млрд. При этом даже обсуждался вопрос о конкретном маршруте ее строительства. Однако Дональд Трамп вновь заявил, что если демократы не выделят ему всю сумму в полном объеме ($5.7 млрд), то он использует для этого президентский указ. Представители демократов предупредили господина Трампа, что за этим последуют судебные иски, и некоторые республиканцы также озвучили мнение, что подобного развития событий было бы лучше избежать.

Кроме того, между представителями двух партий возник спор насчет количества кроватей, которое необходимо установить в местах временного содержания нелегальных иммигрантов. Демократы хотели бы его ограничить, в то время как республиканцы с этим не согласны.

Утром воскресенья глава администрации Белого дома Мик Малвэни попытался успокоить общественность, сообщив в интервью NBC, что шатдаун не является наиболее вероятным сценарием, но и «исключить его полностью тоже нельзя». По словам чиновника, он намерен сделать все необходимое для того, чтобы получить финансирование, необходимое для строительства стены.

«Мы возьмем любые деньги, которые нам предложат, после чего попытаемся найти недостающую сумму в другом месте», - сообщил господин Малвэни. - «Мы построим стену с помощью Конгресса или без таковой».

В то же время, по словам чиновника, это не означает, что президент США подпишет любой проект бюджета, который ему предложат парламентарии.

«Я думаю, что шансы на компромисс составляют 50/50», - сообщил вчера в эфире телеканала Fox глава Комитета Сената США по ассигнованиям Ричард Шелби. - «У нас есть некоторые проблемы с демократами относительно финансирования иммиграционных и таможенных операций».

Напомним, что последний и наиболее продолжительный в истории США шатдаун длился 35 дней с 22 декабря 2018 года по 25 января 2019 года. В тот день Дональд Трамп подписал временный указ, позволивший возобновить работу федерального правительства на три недели. В эту пятницу (15 февраля) срок его действия истекает, и до этого времени противоборствующим сторонам необходимо согласовать бюджет. В противном случае, по словам президента, или начнется новый шатдаун, или же он объявит режим чрезвычайной ситуации и использует для строительства стены военный бюджет.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru