Рынок криптовалют в «зеленой зоне»

Опубликовано 25.09.2018 в 09:55
Рынок криптовалют в «зеленой зоне»

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

За последние несколько торговых дней мы наблюдаем стремительный рост практически всех криптовалют (99 из ТОП 100 демонстрируют рост), к тому же капитализация этого рынка заметно увеличилась.

За предыдущую неделю капитализация рынка криптовалют выросла со $192 млрд до $228 млрд. Но обращу ваше внимание на то, что доля биткоина заметно снизилась. По разным оценкам, за предыдущую неделю, доля BTC на рынке криптовалют уменьшилась с 56%-58% до 51.3%-52.5%. Столь мощное уменьшение рыночной доли обусловлено неожиданно очень сильным ростом ряда криптовалют и Ripple в частности. Рост Ripple нередко называют пампом. Так, к примеру, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц пытается объяснить аномальный рост цены риппла неожиданным увеличением покупателей на рынке, что в свою очередь вынудило продавцов развернуться, тем самым поддержав рост цены.

Но вернемся к главной криптовалюте и уделим ей больше внимания.

С одной стороны прорыв технического уровня сопротивления у отметки $6500 указывает на готовность цены продолжить рост, но важно уделить внимание куда более значимому техническому уровню сопротивления у отметки $6800. Напомню, что именно этот уровень длительное время удерживал цену BTC, в том числе и после ложного пробоя уровня $6000.

Однако даже пробой сопротивления у отметки $6800 не станет качественным сигналом, указывающим на явное преимущество покупателей и как следствие на их готовность продолжить рост. Если провести трендовую линию через максимумы мая и июля, то мы увидим, что эта трендовая линия проходит у отметки $7350. В то же время уровень $7350 – это предыдущий максимум, что увеличивает его силу. Соответственно лишь прорыв данного технического уровня сопротивления позволит говорить о смене среднесрочных и долгосрочных настроений на рынке.

Возврат цены под уровень $6500 – плохой сигнал для покупателей. Тест уровня $6000 может завершиться «грандиозным обвалом». Но на рынке много оптимистов, в том числе и среди инвесторов конца 2017 года.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru