Правительство РФ отменит репатриацию экспортной валютной выручки

Опубликовано 14.03.2019 в 15:45
Правительство РФ отменит репатриацию экспортной валютной выручки

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Также предполагаются послабления в части административной ответственности за нарушения валютного законодательства.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на организованной РСПП «Неделе российского бизнеса», объявил, что ведомство достигло договоренностей с Центральным Банком, согласно которым начиная с 2020 года репатриация валютной выручки будет отменена. Цель решения — стимулировать бизнес заключать контракты в рублях.

В части сырьевых компаний доля валютной выручки, которую не будет необходимости репатриировать, снижаться будет постепенно до 2024 года.

Силуанов признал, что сейчас действуют жесткие штрафы за нарушения в области валютного законодательства. Поэтому для бизнеса, который проводит международные расчеты в рублях будут сделаны послабления. Например, Минфин согласен увеличить период времени, в течение которого участники внешнеэкономической торговой деятельности не будут попадать под штрафы за несвоевременное поступление валютной выручки.

Напомним, что осенью прошлого года Министерство финансов опубликовало проект поправок в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Законопроект призван минимизировать последствия иностранных санкций. Согласно документу, попавшим под санкции организациям предлагается разрешить не зачислять валюту на счета в уполномоченных банках. Этот проект до сих пор находится на стадии подведения итогов общественного обсуждения.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru