насколько справедливы текущие курсы, и что нужно покупать

Опубликовано 02.01.2017 в 14:31
насколько справедливы текущие курсы, и что нужно покупать

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Ли Хардман, форекс аналитик MUFG, предполагает, что валютный рынок живет сегодня...

больше клиентскими заказами в связи с окончанием года и позиционированием в условиях упавшей ликвидности, нежели движется под влиянием традиционных фундаментальных драйверов. "Резкое движение курса евро вверх ночью, которое подняло пару EUR/USD от уровней чуть ниже 1.0500 к внутридневному максимуму 1.0653, стало еще одним хорошим примером потенциала движений на менее ликвидных рынках. Не было никаких четких фундаментальных катализаторов для столь резкой корректировки курса евро в течение ночи. Bloomberg сообщает, что "пик генерируемых компьютерных заказов застиг врасплох гвардию трейдеров". 

В это время года мы всегда находим полезным, чтобы обновить наши краткосрочные модели оценки, если какие-либо курсы G10 FX существенно отклонились и отличаются от традиционных краткосрочных фундаментальных драйверов. Одно из самых больших расхождений, которое мы обнаружили, касается спот-курса пары USD/JPY и нашей краткосрочной модели оценки, которая приводит нас к уровням между 110.00 и 115.00. Спот-курс в настоящее время торгуется на уровне около двух стандартных отклонений выше нашей модели справедливой оценки. Текущий спот-курс очень растянут, сигнализируя о значительном риске падения пары USD/JPY в краткосрочной перспективе. Слабость иены далеко превысила краткосрочные фундаментальные показатели в декабре, что помогает объяснить, почему USD/JPY начал коррекцию на этой неделе. Скорее всего, потребуются, свежие фундаментальные катализаторы, чтобы оправдать продолжение ралли USD/JPY в сторону уровня 120.00. Все внимание будет сосредоточено на инаугурации избранного президента Трампа 20 января.

"В отличие от этого, масштабы недавнего падения евро находятся в большем соответствии с краткосрочными фундаментальными драйверами. Наша модель справедливой оценки сигнализирует, что риски для евро по-прежнему смещены в сторону снижения в ближайшей перспективе, а резкие движения вверх этой ночью, скорее всего, окажутся временными. Потенциал достижения паритета EUR/USD может реализоваться даже раньше, чем мы в настоящее время ожидаем (наш прогноз - во 2-м квартале следующего года).

Другие основные расхождения, которые открылись между текущими курсами G10 и нашими краткосрочными оценочными моделями, отмечены у австралийского доллара и норвежской кроны, которые оба оказались значительно слабее, чем следует из фундаментальных драйверов. Поддерживающее влияние высоких цен на сырьевые товары, по всей видимости, еще не в полной мере нашло отражение в текущей курсах этих валют. Наши модели краткосрочной оценки подсчитали, что AUD/USD должен торговаться чуть выше уровня 0.7400, а пара EUR/NOK - чуть выше уровня — на базе краткосрочных фундаментальных драйверов, которые сигнализируют о рисках роста австралийского доллара и кроны в ближайшей перспективе", - считает эксперт. 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru