Курсом биткоина управляет «молчаливое большинство», а не крипто энтузиасты в твиттере

Опубликовано 28.06.2018 в 21:56
Курсом биткоина управляет «молчаливое большинство», а не крипто энтузиасты в твиттере

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Чем громче шумиха вокруг криптовалют, тем меньше рынок обращает на нее внимание.

К такому выводу пришел профессор Технологического института Стивенса в США Фэн Май, который со своими коллегами исследовал влияние соцсетей на курс биткоина.

По мнению ученого, комментарии и посты в социальных сетях, публикуемые активными пользователями, на самом деле оказывают незначительное воздействие на цену биткоина, в отличие от тех, кто нечасто пишут о криптовалютах.

  «Любопытно, что в социальных сетях на курс биткоина гораздо большее влияние оказывает «молчаливое большинство». Это 95% пользователей, которые не проявляют особой активности – на их долю приходится менее 40% от общей массы сообщений», - говорится в исследовании.

 Психология доверия

Как считает Май, это связано с тем фактом, что молчаливое большинство вызывает больше доверия у пользователей социальных сетей из-за представления о том, что их публикации не содержат конкретного посыла. В рамках своего исследования профессор американской Школы бизнеса Стивенса анализировал 334 тыс. публикаций на форуме Bitcointalk и 3.4 млн твиттов в течение 24 месяцев. Для эксперимента были взяты публикации в твиттере за двухмесячный период.

Молчаливое большинство говорит

 «Чтобы оценить влияние социальных сетей на рынок криптовалют, инвесторы должны беспрестанно следить за тем, что пишут влиятельные люди и собирать информацию о рынке гораздо более эффективно. Однако силу молчаливого большинства тоже не стоит игнорировать, поскольку настроения этой категории пользователей может служить даже более важной метрикой в прогнозировании будущей цены», - подчеркивают авторы исследования. 

В то же время ученые отмечают, что посты на форумах и ив твиттере влияют на курс биткоина по-разному. Эффект от твитов, как правило, проявлялся в течение часа, тогда как публикации на форумах оказывали влияние на рынок уже на следующий день. Это объясняется тем фактом, что инвесторы могут реагировать на твиты на внутридневном уровне, что влечет практически мгновенную реакцию и самого рынка, а на форумах обсуждения носят более размеренный и степенный характер.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru