Форекс. Рубль зря игнорирует рост доходности облигаций США

Опубликовано 13.02.2018 в 11:46
Форекс. Рубль зря игнорирует рост доходности облигаций США

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Рубль пытается зацепиться за доллар, но на «дно» его утащит S&P500...

Рубль  продолжает игнорировать тот фактор, который спровоцировал шторм на фондовом рынке США, рубль реагирует лишь на «видимые» индикаторы в лице цен на нефть, индексы американских акций и курс доллара, которые благоволили его коррекции почти на рубль, начиная с минимумов пятницы. Речь безусловно идет о доходности 10-летних гособлигаций США. Она обновила максимум — 2.8930%, то есть тестирование психологического рубежа в 3%, похоже, не за горами. Сейчас доходность снизилась в районе 2.82%. Определяющей для дальнейшей динамики рынка станет завтрашняя статистика по инфляции в США. Российские евробонды завершили день без изменений на ближнем отрезке, на дальнем отрезке доходности упали. Russia 47 закрылся на отметке 5.08% (-4 бп). ОФЗ закрылись почти без изменений, 26207 - 7.07% (без изменений).

То есть дальнейшее сужение спредов с бумагами США налицо. А если вспомнить про прогноз дальнейшего снижения ставок Банком России, про то, что после перевыборов Путина начнется проведение непопулярных реформ, которые «опасно» проводить до выборов, то все сомнения в девальвации рубля и вовсе отпадут. Сгладит эти риски ожиджаемое повышение кредитных рейтингов России. Правда, как показала практика, на капитальные потоки их решения влияют не сильно.

В моменте рубль  больше «завязан» на нефти и S&P500. У последнего наметилась «усталость» отскока, которая может вылиться в новую волну падения. Нет сомнения, что она утянет рубль дальше вниз и никакой налоговый период ему не поможет. Здесь также пристальное внимание будет уделено завтра данным по инфляции, благо для быков никто из экспертов не прогнозирует сильный рост потребительских цен в США. До этого пока далеко. Пока начали расти лишь зарплаты. Нефть чувствует себя менее уверенно, во-первых, потому что это менее ликвидный инструмент и отскочить ей труднее, чем S&P500, во-вторых, потому что люди начали уделять внимание медвежьим факторам, в частности, росту предложения в США. После Минэнерго США свой прогноз по добыче в этой стране в нынешнем году повысила и ОПЕК. Динамика запасов на этой неделе также повлияет на дальнейшую траекторию цен на нефть. 

Однако возобновившееся «политическое» падение доллара дает передышку всем вышеобозначенным рискованным активам. Доллар кстати также игнорирует рост доходности трежерис, потому что его спад вызваан «протекционизмом Трампа». Доллар возобновил снижение к большинству мировых валют после публикации проекта бюджета США на 2019 финансовый год, из которого стало ясно, что страна не сможет сбалансировать бюджет в течение ближайших десяти лет, как это планировалось ранее. Дефицит будет сохраняться до 2039 финансового года. В 2019 году ожидается рост дефицита бюджета до $984 млрд с примерно $666 млрд по итогам прошлого фингода, завершившегося 30 сентября. 

Падение доллара дает рублю призрачный шанс на дальнейшее укрепление, но не стоит забывать про растущие интервенции Минфина РФ. К 10:57 мск биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были у отметки 57.71, и рубль дорожает на 11 копеек от уровней предыдущего закрытия. В паре с евро котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у 71.07 рубля, и здесь рубль растет на 2 копейки. Налоговый период стартует в ближайший четверг, а его пик приходится на конец месяца. Минфин РФ с 7 февраля и по 6 марта приобретает валюту на 298.1 миллиарда рублей против покупки на 257.1 миллиарда с 16 января по 6 февраля.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru