Форекс прогноз. Рубль ждет непростое окончание года

Опубликовано 13.11.2017 в 16:34
Форекс прогноз. Рубль ждет непростое окончание года

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Форекс аналитики Райффайзенбанка обращают внимание на проблему текущего счета, профицит которого не достаточен для покрытия оттока капитала в четвертом квартале.

На прошлой недели Банк России предоставил свежие цифры, согласно которым положительное сальдо счета текущих операций за 10 месяцев в октябре составило $2.3 млрд, это соответствует их прогнозу. Доля ненефтегазовых доходов составила 45% против 49% в сентябре и 45% в среднем за последние 12 месяцев. При этом частным сектором в октябре было вывезено $2.8 млрд, тогда как внешний долг должен был быть погашен в объеме $4.6 млрд (из них $1.6 млрд приходится на чистые выплаты по ТОП-30 заемщикам).

Если отталкиваться от нынешних цен на нефть и курса рубля, то модель банка показывает, что в четвертом квартале по сальдо счета текущих операций будет получено $10.1 млрд, что меньше прогнозируемых выплат по внешнему долгу ($23,5 млрд за вычетом внутригруппового долга, по данным ЦБР), интервенций Минфина (с покупкой валюты уйдет порядка $5 млрд в ноябре-декабре). Более того, до конца года из банковской системы может уйти $5.5 млрд (по кредиту ВТБ CEFC).

«В системе не осталось свободной валютной ликвидности для компенсации предстоящего оттока валютной ликвидности. Как следствие, банкам придется сократить свои вложения в евробонды, однако большой объем на рыночную продажу осуществить затруднительно. По нашим оценкам, разрыв валютной ликвидности в декабре может составить $2–3 млрд, который может быть покрыт, в том числе, за счет ликвидности от Минфина (валютные депозиты) или ЦБ РФ (валютное РЕПО). Мы ожидаем, что валютный курс (рубля) при прочих равных останется под давлением до конца года», – сообщили аналитики Райффайзенбанка.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru