Форекс. Пара USD/JPY опустилась ниже месячного минимума

Опубликовано 12.01.2017 в 12:44
Форекс. Пара USD/JPY опустилась ниже месячного минимума

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

В сегодняшней сессии доллар США опустился ниже месячного минимума по отношению к иене...

так как инвесторы разочарованы результатами пресс-конференции новоизбранного президента США Дональда Трампа. Вопреки ожиданиям, Трамп в своей речи не затронул вопросов, связанных с инфраструктурными проектами и снижением регулирования, которые были одними из ключевых пунктов его предвыборной программы. О внутренней политике Трамп хоть и говорил много, но конкретного в его речи было мало. В итоге, неопределенность, связанная с реализацией предвыборных обещаний Трампа, не снизилась, обусловив продажи доллара США против других основных валют. 
Пара USD/JPY значительно снизилась в среду до Y114,25, что стало максимальным спадом с 9 декабря. Сегодня пара продолжила падение  и на момент написания статьи опустилась к Y114.00.

На рост курса иены также, в некоторой степени, повлияли опубликованные сегодня данные и Японии. Согласно данным, опубликованным сегодня Кабинетом министров Японии, индекс текущей ситуации от EcoWatchers в декабре составил 51.4, что выше предыдущего значения 48.6. Данный показатель измеряет настроение среди представителей тех профессий, которые обслуживают непосредственно потребителей: парикмахеры, водители такси, официанты и прочие и любое значение выше 50 указывает на их оптимизм в экономике Японии.

Исследование экономических наблюдателе Кабмина Японии также оказались позитивными. Рост в оценке краткосрочных трендов экономики Японии от EcoWatchers в декабре составил 50.9 после роста до 49.1 в октябре.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии, без учета коррекции на сезонные колебания, в ноябре выросло на 28% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составило Y1416 млрд. Предыдущее значение показателя составляло Y1720 млрд. Экономисты ожидали рост платежного баланса Y1500 млрд. Сальдо текущего счета платежного баланса Японии выросло на фоне увеличения положительного сальдо внешней торговли. Профицит счета текущих операций свидетельствует о том, что приток капитала в страну превышает его отток и рост показателя является позитивным для японской валюты.


Также стало известно, сальдо баланса внешней торговли, публикуемое Таможенным департаментом Японии, увеличилось в ноябре до Y313,4 млрд на фоне снижения импорта, однако показатель оказался ниже значения октября Y587,6 млрд.
На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется около Y114.00-10, пробив вчерашний минимум Y114.25. Пара закрепилась ниже уровня Y115.05, что, вероятно, приведет к дальнейшему снижения пары. Прорыв выше Y115,05 нацелит пару на Y116,35-85.

Галина Лебедева, аналитик ТелеТрейд

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru