Форекс. Курс рубля растет с молчаливого благословения Трампа

Опубликовано 12.01.2017 в 11:50
Форекс. Курс рубля растет с молчаливого благословения Трампа

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Курс рубля растет к доллару и слабо укрепляется против евро...

отражая сильные движения американской валюты на мировом рынке после выступления Дональда Трампа. Правы были те, кто предупреждал, что ралли доллара слишком растянуто, гринбнек опережает события, и отсутствие экономической конкретики в выступлении Трампа привело к дальнейшей корректировки ралли. Трамп, который вступит в должность президента 20 января, не рассказал о планируемых фискальных мерах поддержки роста экономики, вместо этого он снова обрушился с ярой критикой на СМИ, который продолжают, по его словам, кампанию по его очернению. Ранее были опубликованы документы, согласно которым Россия якобы имеет на него компромат, а также на спецслужбы США, допустившие утечку информации. "Для инвесторов есть "хороший Трамп" и "плохой Трамп". Вернётся ли "хороший Трамп" до инаугурации?", - сказала Аяко Сера из Sumitomo Mitsui Trust Bank. "Нужно посмотреть, продолжит ли доллар оставаться слабым в ближайшее время", - добавил он.

Единственное, что конкретизировал следующий президент США — ужесточение миграционных потоков из Мексики. Поэтому песо снова сильно просел. В остальном, доллар только терял. Падает он и к рублю. Фондовые индексы России также растут. Доллар падает на 0.8% до 59.33 сейчас. Продолжает поступать довольно много позитивных комментариев в отношении рубля. Так, аналитики Deutsche Bank советуют покупать рубль, уверяя, что он выиграет от повышенного спроса на российские активы. Фундаментальные факторы также остаются сильны в России. А после прихода к власти в США Трампа вероятность снятия санкций с России составляет 60%, по оценкам специалистов немецкого банка. После пресс-конференции Трампа рубль действительно стал подрастать, развернув во время выступления 45-го президента. 

Нефть также поддержала российскую валюту. Сырье подорожало, несмотря на рост запасов и добычи на 2% в США. Нефть выросла на 3%. Причиной этому, по мнению экспертов, стал резкий рост импорта и высокий спрос на нефтепродукты. Рост экономики США на 3.5% в 4 квартале обуславливает рост спроса на сырье в этой стране. Американские НПЗ ежедневно перерабатывали на прошлой неделе рекордные за все время наблюдений объемы сырья. Уровень запасов в биржевом хранилище в Кушинге снизился на 579 тыс. баррелей. Спрос на топливо находится на высоком уровне, что позитивно оценил рынок. Генсек ОПЕК выразил уверенность, что все 24 участника соглашения сократят добычу. Пока речи о пролонгации соглашения нет. В мае будет подниматься этот вопрос. Он заявил, что ОПЕК не стремится контролировать рынок, а лишь содействует его балансировке. Кувейт заявил, что сократил добычу на 130 тыс. баррелей, Россия также урезала свою добычу на 100 тыс баррелей. Саудиты вчера сообщили, что вскоре сократят поставки в Азию.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru