Форекс. Курс доллара стремительно растет после отчета по занятости

Опубликовано 04.05.2018 в 17:43
Форекс. Курс доллара стремительно растет после отчета по занятости

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Индекс доллара ненадолго упал после выхода в США данных о занятости в несельскохозяйственном секторе экономики, поскольку показатель занятости не дотянул до прогнозного значения...

 как и показатель роста заработных плат. Чуть позднее доллар отскочить на фоне борьбы спекулянтов за лучшие уровни продажи евро, сообщает Bloomberg. Затем доллар вновь начал сдать позиции, а к настоящему моменту уже стремительно вырос. Динамика доллара следовала за динамикой доходности облигаций, которая сначала снизилась с 2.93% на 2.91%, а к настоящему времени вернула утраченные позиции.

EUR/USD после подъема к максимуму 1.1994 обрушился до 1.1910. Офера выставлены около уровня 1.2018, где проходит 200-дневное скользящее среднее значение, и около 1.2050, по словам европейских и американских дилеров, опрошенных агентством. Биды стоят рядом с 1.1900. Поддержка в районе минимума января 1.1916 тестируется. Доллар/иена упал на 0.5% до 108.65, но сейчас поднялся до 109.01.

Данные
Число рабочих мест в экономике США в апреле 2018 года выросло на 164 тыс., показал отчет министерства труда страны. Рост за март пересмотрен с повышением - со 103 тыс. до 135 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы в апреле впервые с 2000 года опустилась ниже 4% до 3.9%. До этого она в течение шести месяцев держалась на уровне 4.1%. Аналитики в среднем ожидали повышения количества рабочих мест в апреле на 193 тыс. и снижения безработицы до 4%. Безработица в США находится ниже той отметки, которую Федрезерв считает долгосрочной нормой. Далее можно ждать повышательного давления на зарплаты и инфляцию в стране. Пока этого не наблюдается: среднечасовая оплата труда в США в апреле увеличился на 0.1% относительно предыдущего месяца и на 2.6% в годовом выражении - меньше ожиданий в обоих случаях.

Доля участия населения страны в рабочей силе упала до 62.8% по сравнению с 62.9% в марте. Экономисты прогнозировали повышение до 63%. Средняя продолжительность рабочей недели осталась прежней — 34.5 часа. В производственном секторе США количество рабочих мест в апреле увеличилось на 24 тыс., что лучше прогноза. Компании розничной торговли повысили штаты всего на 2 тыс. человек, компании строительной отрасли - на 17 тыс. Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 168 тыс., в том числе в сфере услуг - на 119 тыс. Экономика США стабильно создавала рабочие места каждый месяц с октября 2010 года, что является самым длинным подобным периодом за всю историю.

Мнения
По мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, недостаточно быстрый рост рабочих мест в Штатах может заставить Федеральную резервную систему (ФРС) США отказаться от ускорения темпов подъема базовой процентной ставки в стране.

Несмотря на то, что инструменты с фиксированной доходностью «реагируют» соответственно, «доллар демонстрирует устойчивость в ответ на мягкий отчета по занятости в США, по словам Эрика Нельсона, валютного стратега в Wells Fargo.. Снижение уровня безработицы может быть «спасительной благодатью» для доллара США, но, по-видимому, это обусловлено главным образом падением уровня участия населения, отмечает Нельсон.

«Я был бы удивлен, если бы доллар США смог вырасти с текущего уровня сегодня. Мы все еще ожидаем, что доллар США продемонстрирует новую слабость со временем», - говорил он.

«Доллар заслуживает большую часть еженедельного прироста. и я не ожидаю слишком больших изменений» после отчета по занятости в США, сказал Хуан Перес, старший трейдер и стратег FX в Tempus Inc. в Вашингтоне.

Экономика останется здравой, даже если рост рабочих мест замедлится, поясняет он. «Доллар заслуживал укрепления, основанного на экономических показателях, и он, наконец, получил это», - говорит он. «Расхождение с Европой и Британией особенно заметны после множества данных на этой неделе».

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru