Форекс. Курс доллара продолжает отвоевывать потери

Опубликовано 09.01.2018 в 19:48
Форекс. Курс доллара продолжает отвоевывать потери

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Евро во вторник продолжает снижение в паре с долларом США на заявлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС)...

а фунт стерлингов дешевеет из-за политической неразберихи в британском правительстве, где продолжаются отставки. Курс японской иены растет по отношению к большинству валют из-за решения Банка Японии сократить объем покупки наиболее долгосрочных гособлигаций, что расценено как сигнал к будущей нормализации политики. Банк Японии во вторник уменьшил покупку бондов со сроком до погашения более 25 лет на 10 млрд иен, до 80 млрд иен. Кроме того, впервые с декабря 2016 года уменьшен выкуп бондов с остаточными сроками обращения от 10 до 25 лет - на 10 млрд иен, до 190 млрд иен. Это стало сюрпризом для некоторых участников рынка, хотя такой шаг ЦБ оправдал ожидания тех аналитиков, которые ожидали прекращения программы монетарного стимулирования до конца текущего года. Китайский юань также снижается после отмены центробанком механизма корректировок в рамках ежедневного валютного фиксинга.

Представитель ФРС Кашкари заявил только что, что «пока все идет хорошо в плане сокращения баланса центрального банка...главным риском является инфляция, которая остается очень низкой...восстановление экономики идет "медленно"...низкие процентные ставки будут способствовать росту зарплат и инфляции». Кашкари считает, что биткоин не представляет собой угрозы для доллара США. В пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что ждет четыре повышения процентной ставки ФРС в 2018 году благодаря сильным статданным. В субботу глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что центробанку США следует поднять ставку трижды в этом году, поскольку налоговая реформа подстегнет активность в экономике. В понедельник он заявил, правда, что для предотвращения рецессии лучше сохранять процентные ставки низкими в течение длительного времени, чтобы поддержать усиление инфляции в ближайшие годы. Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик полагает, что Федрезерв должен продолжить повышение процентных ставок, но более медленными темпами, чем в 2017 году.

Выступавший в ночь на вторник глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен считает целесообразным перейти от ориентира инфляции на уровне 2% к целевому диапазону, который обеспечит ФРС более значительную гибкость регулирования. Он считает правильным использовать коридор от 1.5% до 3%. Статистика по инфляции в стране будет опубликована в пятницу. По прогнозу аналитиков, в декабре показатель составил 2.1% в годовом выражении по сравнению с ростом в ноябре на 2.2%, а в месячном — 0.2% против 0.4% месяцем ранее.

Неопределенность, связанная с переговорами по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), особенно в том, что касается переходного периода, скорее всего, окажет давление не только на фунт, но и на доверие бизнеса к экономике Великобритании и негативно отразится на темпах роста ВВП страны в 2018 году. Так считает рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Там прогнозируют, что экономика Великобритании в 2018 году замедлит рост из-за слабости инвестиций и потребительских расходов. Новый прогноз агентства предполагает рост экономики Великобритании в 2018 году на 1%. В октябре 2017 года прогноз составлял на 2017 год 1.4%. Тогда же агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Британии в национальной и иностранной валютах на уровне "AA" с негативным прогнозом.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru