Форекс. Доллар соревнуется в ненависти с евро - счет 1:0

Опубликовано 12.02.2019 в 17:00
Форекс. Доллар соревнуется в ненависти с евро - счет 1:0

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Форекс аналитики больше не могут спокойно смотреть, как доллар растет вопреки их прогнозам на снижение. Они меняют свои ожидания.

Безжалостное ралли доллара может переключиться на повышенную передачу, поскольку центральные банки по всему миру попали под влияние «голубиного поворота» Федеральной резервной системы. Доллар рос каждый торговый день с момента вынесения решения ФРС 30 января, когда председатель Джером Пауэлл заявил, что аргументы в пользу дальнейшего повышения ставок ослабли. Сдвиг ФРС, после того как еще в декабре она прогнозировала два повышения ставок в 2019 году, вероятно, вдохновит другие ведущие центробанки по всему миру охладить ожидания рынков ужесточения политики — включая Резервный банк Австралии и Банк Англии.

В результате, BNP Paribas Asset Management был вынужден изменить прогноз курса доллара, хотя ранее ожидал ослабления валюты в течение 2019 года.

Компания, управляющая денежными средствами в размере 646 миллиардов долларов, теперь ожидает, что доллар США может вырасти на 5 процентов в первой половине года, так как ослабление глобального роста не позволит другим центральным банкам повышать процентные ставки.

«Доллар не ослабевает, и причина этого в том, что ФРС — это только начало, в том смысле, что все другие центральные банки, скорее всего, превратятся в «голубей», — сказал Момчил Поярлиев, руководитель отдела валют.

Доллар поднялся на 0.5 процента в понедельник, нивелировал потери с начала года, и наслаждается самой длинной выигрышной полосой с января 2016 года. Удивительное укрепление валюты идет вразрез с прогнозами Уолл-стрит, с такими фирмами, как Morgan Stanley и Nomura, которые призывают продавать доллар, ожидая потерь американской валюты. Этот рост также повлиял на прибыли американских компаний.

В то время как новая позиция ФРС в целом соответствует подобным прогнозам, мрачные перспективы конкурентов доллара должны поддержать его в ближайшие дни, считает Кит Джакс, стратег рынка облигаций. В качестве примера можно привести евро: снижение доходности в Германии и замедление экономического роста в Европе привели к тому, что единая валюта упала до самого низкого уровня с ноября в понедельник.

«Проблема для долларовых медведей заключается в том, что существует хронический дефицит валют, которые им нравятся», — сказал Джакс. «Более низкая доходность облигаций, не говоря уже о слабом росте, политической неопределенности и Brexit, дает веские основания для того, чтобы ненавидеть евро  так же сильно, как вы ненавидите доллар».

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru