Форекс. Что на самом деле думает Банк Англии о криптовалютах?

Опубликовано 08.01.2018 в 12:02
Форекс. Что на самом деле думает Банк Англии о криптовалютах?

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

На фоне огромных объемов денежных средств, вливаемых в биткоин и другие криптовалюты...

Банк Англии в последнее время привлек к себе внимание благодаря различным сообщениям на тему того, что он собирается – или, напротив, не собирается – уже в этом году запустить собственную версию цифровой валюты. Пожалуй, в связи с этим стоит прислушаться, что же говорит по этому поводу сам регулятор. А он, если верить последнему заявлению, опубликованному на официальном  веб-сайте Банка, утверждает, что в его ближайшие планы не входит запуск собственной криптовалюты. 

Как следует из текста (который в последний раз обновлялся в начале января), ЦБ сформировал команду экспертов, занимающихся изучением цифровых валют, в частности – потенциальными последствиями эмиссии новых коинов Центробанками, включая Банк Англии, но при этом регулятор ясно дает понять, что «в настоящее время не планирует запускать новую цифровую валюту». Выступая в прошлом месяце перед законодателями, глава ЦБ Марк Карни разъяснил свою позицию, отметив риски ситуации, при которой благодаря виртуальной валюте, эмитируемой национальным Центробанком, любой желающий сможет открыть счет в Банке Англии. Таким образом, подчеркнул Карни, в кризисные моменты мы можем получать массовые набеги вкладчиков на коммерческие банки страны, поскольку британцы однозначно сделают выбор в пользу безопасности и переключатся на свои счета в Центробанке, что в конечном итоге будет иметь негативные последствия для финансовой стабильности.   

Он также задался вопросом, как Банку Англии удастся справиться с огромным количеством вкладов, появившимся на его балансе вследствие таких процессов, и назвал «плохой идеей» доверять Центробанку задачу распределения кредитов по всей национальной экономике. Заявлениям Карни эхом вторят и комментарии главного казначея Банка Англии Виктории Клиланд, которая в июле отметила, что «запуск Центробанком собственной криптовалюты откроет ряд привлекательных возможностей, но также поднимет множество существенных и сложных вопросов, ответы на которые должны быть даны прежде, чем Банк пойдет на столь радикальный шаг, фундаментально меняющий концепцию денежных средств, эмитируемых Центробанком».

 Впрочем, справедливости ради следует подчеркнуть, что «Старая леди с Треднидл-стрит» не захлопывает свою дверь перед новыми технологиями. В прошлом месяце Карни заявлял, что система, лежащая в основе криптовалют, привлекает «высокий интерес» ЦБ, а деятельность, ведущаяся FinTech accelerator - специальным подразделением Банка по поддержке финтех-стартапов, указывает на огромный потенциал технологии распределенного реестра скорее на системном, нежели чем на розничном уровне.

Какой же из всего этого следует вывод? – В ближайшее время не стоит ждать появления криптовалюты Банка Англии . 

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru