Доллар США снизился на фоне умеренной инфляции и увольнении Тиллерсона

Опубликовано 13.03.2018 в 18:17
Доллар США снизился на фоне умеренной инфляции и увольнении Тиллерсона

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Доллар США снизился после выхода данных Министерства труда США по инфляции.

Индекс доллара США WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, снизился менее чем на 0,1%, до 83,59. Доллар США упал против евро, но вырос против японской иены.

Американская валюта упала после того, как Министерство труда США во вторник сообщило об умеренном росте цен в феврале, который был ниже, чем в январе. Индекс потребительских цен (CPI) в феврале вырос на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, хотя экономисты, опрошенные WSJ, ожидали роста на 2,3%.

Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в феврале вырос на 1,8% по сравнению с февралем 2017 года, причем такие темпы роста наблюдались третий месяц подряд. Эти данные говорят о том, что инфляционное давление остается сдержанным.

На прошлой неделе данные указали на сдержанный рост зарплат, которые ослабили опасения касаемо более стремительного, чем ожидалось скачка инфляции. Некоторые инвесторы думали, что сильный отчет по инфляции может побудить ФРС ускорить темпы повышения ставок, повысив их четыре, а не три раза, как планировалось в декабре.

Повышение ставок обычно оказывает поддержку национальной валюте.

“Сегодняшних данных не достаточно, чтобы изменить срединный прогноз” на четыре повышения ставок с трех, говорит Илья Гофстейн, стратег-аналитик Standard Chartered Bank. “Инвесторы занимают скорее выжидательную позицию”, - добавляет он.

Падение доллара США продолжилось после того, как Трамп написал в Твиттере, что планирует уволить госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначить на его должность Майка Помпео из ЦРУ.

Это замена в руководящей должности указывает на “постепенный сдвиг в сторону более жестких взглядов, особенно в вопросе торговли”, говорит Гофстейн. Это не оказывает поддержки доллару США, отмечает он.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru