Доллар США снижается после пресс-конференции Трампа

Опубликовано 12.01.2017 в 12:23
Доллар США снижается после пресс-конференции Трампа

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

На азиатской сессии в четверг доллар США снижался против японской иены и австралийского доллара...

так как оптимизм инвесторов по поводу экономической политики Дональда Трампа ослаб после его пресс-конференции в среду.

На пресс-конференции в среду избранный президент США Дональд Трамп говорил пространно, но не детализировал планы своей администрации по стимулированию экономики, по торговой и налоговой политике. После выборов доллар поддерживали ожидания инвесторов, связанные со стимулированием экономики США

Неопределенности обусловили продажи доллара против других основных валют, что до начала азиатской сессии привело к его резкому падению. В четверг японская иена выросла против доллара на 0,9%, пара доллар/иена сдала почти все позиции, которые ранее отвоевала, поднимаясь от минимума среды 114,28.

В середине азиатской сессии пара доллар США/японская иена торговалась по 114,38 против 105,38 вечером среды в Нью-Йорке. Пара австралийский доллар/доллар США в четверг выросла на 0,3%, а после пресс-конференции Трампа – на 1,6%.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,0602, на 0,4% выше, чем вечером среды.

Доллар США снизился и против других азиатских валют, хотя динамика была не столь выраженной. Инвесторы старались определить, как более осторожное мнение относительно перспектив американской экономики может отразиться на развивающихся странах. Пекин установил срединный курс юаня к доллару на 0,1% выше, чем в среду, но на сессии в Гонконге доллар вырос против юаня на 0,1%, до 6,8910.

Трамп не ответил рынкам на большой перечень вопросов, считают аналитики Westpac Bank.

"Эту пресс-конференцию никак нельзя называть дружественной для рынков, в отличие от заявлений, обещавших рост экономики, которые Трамп сделал 9 ноября", - сказано в аналитической записке в Westpac.

Отступление доллара означает приостановку начавшегося после президентских выборов роста, и до вступления Трампа в должность американская валюта будет испытывать давление, сказал Такуя Канда из Gaitame.com Research Institute.

"Продажи доллар, видимо, продолжатся на следующей неделе", - сказал Канда. По его словам, инвесторы, купившие доллар перед пресс-конференцией, были наказаны, когда американская валюта упала на фоне неопределенностей по поводу экономических планов новой администрации.

Как отмечают экономисты, инаугурационную речь Трамп будет читать по подготовленному сценарию, поэтому может более обдуманно коснуться вопросов, наиболее волнующих мировые валютные рынки и рынки облигаций.

Вместе с тем наблюдатели в Токио выразили обеспокоенность в связи с тем, что Трамп упомянул Японию, говоря о разбалансированности в торговле, и этот фактор также поддержал иену в четверг.

Валютный стратег-аналитик SMBC Nikko Макото Нодзи сказал, что инвесторам надо увидеть потенциал, которым располагает Трамп для обвинений Японии в том, что ее торговый баланс с США имеет большое положительное сальдо. Поскольку избранный президент упомянул Японию среди стран, в торговле которых с США есть большой дисбаланс, вероятно усиление риторики, добавил он.

"Нам не следует недооценивать упоминание Японии наряду с Китаем и Мексикой", - сказал Нодзи.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, снизился на 0,23%, до 92,20.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru