Deutsche Bank рассчитал справедливый курс доллара к евро

Опубликовано 12.06.2019 в 09:06
Deutsche Bank рассчитал справедливый курс доллара к евро

Доллар можно объективно считать умеренно переоцененным, заявил главный международный стратег банка Алан Раскин.

Комментарии Президента США в твиттере не привели к существенным колебаниям валютных курсов, зато всколыхнули экспертное сообщество. Комментируя твит Bloomberg Opinion, Дональд Трамп во вторник 11 июня посетовал на то, что евро и другие валюты обесцениваются к доллару, что ставит США в невыгодное положение.

This is because the Euro and other currencies are devalued against the dollar, putting the U.S. at a big disadvantage. The Fed Interest rate way too high, added to ridiculous quantitative tightening! They don’t have a clue! https://t.co/0CpnUzJqB9

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 июня 2019 г.
Управляющий директор и главный международный стратег Deutsche Bank Алан Раскин, комментируя слова американского президента, отметил: одно дело сказать такое при растущем долларе, и совсем другое тогда, когда дверь плавно открывается в сторону слабости валюты США.

Стоит отметить, что индекс доллара по отношению к корзине из 6 основных валют с начала года вырос только на 0.5%. Во вторник показатель снизился, учитывая мнение президента США в отношении негативного влияния сильного доллара.

Модель оценки справедливой стоимости курсов Deutsche Bank показывает, что евро недооценен по отношению к доллару на 7%, отметил Алан Раскин. Справедливый курс евро/доллар находится выше 1.2000, в то время как текущие котировки находятся около 1.1300.

Доллар можно объективно считать умеренно переоцененным, заявил стратег Deutsche Bank, отмечая, что комментарии Трампа могут обескуражить тех участников рынка, которые оптимистично настроены в отношении укрепления валюты США.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru