Бобби Ли: Китай отменит запрет на биржи, а курс биткоина достигнет космических высот

Опубликовано 05.01.2018 в 01:42
Бобби Ли: Китай отменит запрет на биржи, а курс биткоина достигнет космических высот

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Бобби Ли, исполнительный директор и со-основатель криптобиржи ВТСС, изгнанной с китайской земли в сентябре 2017 года, уверен...

что Поднебесная в скором времени снимет свой запрет на работу критовалютных бирж и это лишь вопрос времени. «В этом мире нет ничего постоянного», - отметил он в интервью CNBC.  «Я думаю, что в один прекрасный день они отменят свой запрет, восстановят торговые операции и, возможно, лицензируют их». Никаких конкретных сроков Ли не назвал. «Не знаю, когда это произойдет, может быть, через несколько месяцев, а может через несколько лет или даже десятилетий».

Напомним, что Китай пошел на жесткие меры в отношении криптовалютной отрасли в сентябре прошлого года. Тогда власти запретили торговлю биткоином и первичное размещение монет (ICO), при этом Народный банк Китая заявил, что подобная деятельность представляет собой серьезную финансовую угрозу для второй по величине экономики в мире. Другие азиатские страны последовали примеру крупного соседа: Южная Корея, по слухам, уже в этом месяце введет запрет на анонимные счета при осуществлении криптовалютных транзакций. «Чем активнее правительства прикручивают биткоин, тем сильнее он становится», - заявил Ли в интервью CNBC, ссылаясь на стремительный рост курса монеты после китайского запрета. Между тем, глашатай Коммунистической партии Китая - People's Daily – буквально на этой неделе снова критиковал биткоин. В издании вышла большая статья на тему «ненормально высокой спекулятивной активности с признаками пузыря» в этом сегменте.

Бобби Ли утверждает, что он больше не занимается китайской криптовалютной биржей, а делает ставку на развитие международной торговой платформы, майнинг и чеканку биткоина, а также на разработку криптовалютного кошелька Mobi. По его словам этот кошелек работает с разлинчными цифровыми валютами. «Мы вышли на международный рынок кошельков и больше не завязаны исключительно на биржах», - добавил он.

Ли считает, что курс биткоина будет расти в 2018 году из-за ограниченной эмиссии и повышенной сложности майнинга. «Сейчас ежедневно появляется всего 1800 новых биткоинов, еще пять лет назад эта цифра достигала 7200. Такими темпами через два с половиной года прирост сократится до 900 биткоинов в день. И на эти 900 биткоинов в день будут претендовать многомиллионные капиталы. Так что можете себе представить, где будет курс через три, пять или десять лет», - добавил он. 

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru