BNP Paribas описал реакцию курса доллара на все возможные исходы выборов в США

Опубликовано 03.10.2018 в 18:24
BNP Paribas описал реакцию курса доллара на все возможные исходы выборов в США

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

6 ноября 2018 года в США состоятся «промежуточные выборы».

Они так называются потому, что дата голосования приходится на середину президентского срока Дональда Трампа. Будет полностью переизбрана Палата представителей — нижняя палата Конгресса США. Также американцы переизберут 35 сенаторов (всего их 100) и 39 губернаторов.

Результаты опросов показывают, что демократы могут получить большинство в Палате представителей. Получив контроль, демократы могут не позволить республиканскому президенту Трампу вводить импортные пошлины и реализовать программу снижения налогов.

Эксперты банка BNP Paribas предлагают инвесторам подготовиться ко всем возможным исходам промежуточных выборов. Для этого они написали специальное руководство.

Курс доллара
Если демократы сформируют большинство в Палате представителей и в Сенате, они будут контролировать Конгресс. В этом случае курс доллара упадет, доходности по казначейским облигациям снизятся.

Если победят республиканцы и контроль в Конгрессе останется за ними, доллар резко укрепится, доходность американских облигаций продемонстрирует ралли. Рынок будет закладываться на то, что два ближайших года США будут дальше проводить агрессивную торговую политику.

Если Конгресс будет расколот (ни у одной из двух партий не будет необходимого большинства для контроля), доллар в качестве реакции ослаблен, так как перспективы бюджетной политики будут оставаться неопределенными.

Рынок акций США
Большинство республиканцев в Конгрессе станет причиной ралли фондового рынка. Вероятность такого сценария составляет 25%, считают в BNP Paribas.

С такой же не очень высокой вероятностью оценивается вариант полной победы демократов. Но в этом случае американские акции будут под давлением продаж.

Сценарий раскола, когда демократы получат большинство в Палате представителей, а республиканцы сохранят контроль в Сенате, станет причиной высокой волатильности.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru