Биткоин остается возле $3000

Опубликовано 11.12.2018 в 18:58
Биткоин остается возле $3000

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Крипто валюты продолжают снижение и остаются под давлением из-за отсутствия на данный момент реальных положительных новостей и пиара.

Долгосрочные инвесторы выходят из позиций подталкивая цену еще ниже своими продажами. Ожидаемого прихода крупных институциональных инвесторов не произошло, так как рынок остается не регулированным, что способствует манипуляциям ценами. 

Продавцы же остаются в плюсе на фоне долгосрочных даун трендов, а коррекции от минимумов могут появляться в связи с фиксацией прибыли по коротким позициям, а также на покупках участниками, которые пытаются поймать дно. На падающем рынке вынос из позиций Bottom picker-ов по рискам сопровождается ускорением падения. 


(Источник: Finviz)

По истории неоднократно наблюдалось восстановление курса Биткоин даже после столь серьезных в процентном соотношении падений, что может произойти и в этот раз, если новости и пиар возобновят, что может активизировать покупателей. Природа крипто валют такова, что без роста возможностей их реального использования (не затрагиваем ICO) или их пиара/пампа, существенный роста курса представляется мало возможным. 

Также падение 2018-го года отличается от предыдущих тем, что выросло число монет в обращении и их стоимость, что потребует гораздо большего капитала для роста курса в этот раз. А главное, Биткоин и крипто рынок за последние 2 года резко пошел в массы, огромное количество людей успело не только заработать, но и потерять деньги на падении. Этот опыт явно сделает их возможные будущие инвестиции в крипто рынок более осторожными.


(Источник: Tradingview)

На недельном и дневном графиках Биткоин остается в даун тренде. 


(Источник: Tradingview)

Технически, на дневке последнее восстановление формирует небольшую коррекцию, которая удерживается в виде ап тренда на Н4. Завершение 4-х часового ап тренда может привести к возврату курса к минимумам и ниже в сторону $3000 на фоне более долгосрочного даун тренда. Следующей целевой областью при дальнейшем падении может стать $2500-2000. Если же покупатели продолжат удерживать более высокие поддержки на Н4 и краткосрочный даун тренд на Н1 развернется вверх, то коррекция дневного даун тренда может продолжиться в область $3700-4000. Пока о более существенном потенциале восстановления речь не идет.

Александр Паршаков – Аналитик компании ActivTrades

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru