Bank of America назвал наиболее и наименее рискованные валюты

Опубликовано 12.02.2019 в 10:24
Bank of America назвал наиболее и наименее рискованные валюты

Открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

Рост популизма в мире увеличивает риски масштабных изменений валютных курсов и заметно усложняет их прогнозирование, отмечают эксперты Bank of America.

Торговые войны и развитие ситуации вокруг Брекзита создают настоящий хаос на валютном рынке, лишая любые активы статуса «надежных», отмечает валютный стратег Bank of America Анастасиос Вамвакидис. По его мнению, наиболее рискованными валютами являются фунт, американский и канадский доллары, а также евро. Наименее рискованны скандинавские валюты, новозеландский доллар и иена. Наибольшую угрозу политический популизм представляет для пяти крупнейших европейских стран, т. е. для Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

«Популизм стал главным рыночным риском», - пишет эксперт. - «Правительственные коалиции по всему политическому спектру, от правых до левых, спровоцировали возникновение долгосрочной неопределенности. Это касается как политики, так и ее влияния на рынки, что очень сильно затрудняет долгосрочное прогнозирование курсов валют и других активов».

Для выработки оптимальной торговой стратегии господин Вамвакидис советует обращать внимание на финансовую устойчивость конкретных стран. По его мнению, это позволит лучше понять реалистичность и продолжительность разнообразных политических курсов, которые могут избрать соответствующие правительства. Обычно популистов больше заботят краткосрочные политические выгоды, которые они получают в ущерб долгосрочным экономическим перспективам, отмечает эксперт.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru