Аусси может вырасти, несмотря на торговую войну США и Китая

Опубликовано 11.07.2018 в 22:14
Аусси может вырасти, несмотря на торговую войну США и Китая

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Будущее австралийского доллара может оказаться не столь мрачно, как может показаться в условиях торговой войны США и Китая.

Такой точки зрения придерживаются стратеги Commonwealth Bank of Australia (CBA). В банке полагают, что в этом квартале AUDUSD снизится до 0.72, однако прогнозируют возвращение курса к 0.75 к концу года. В CBA признают, что в настоящее время инвесторы охвачены беспокойством относительно замедления роста мировой экономики, его негативного влияния на цены на сырье и все более туманных перспектив повышения ставки Резервного Банка Австралии.

Однако период эйфории в экспортном секторе Австралии давно позади — с тех пор имела место ребалансировка экономики, состояние которой в настоящее время выглядит весьма воодушевляющим. В CBA видят целый ряд факторов, которые позволяют думать, что слабость австралийского доллара будет носить ограниченный характер.

Так, в банке обращают внимание на то, что рост реального ВВП в ближайшие пару лет может составить порядка 3.25%, что выше трендового уровня в 2.75%. Кроме того, показатели дефицита текущего счета теперь не столь велики, а показатели торговли относительно стабильны. В CBA полагают, что экономика Австралии выглядит устойчивее, чем раньше, и внутренние драйверы позволят пережить развязавшуюся торговую войну США и Китая.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru