Аналитика Форекс. Фунт остается уязвимым

Опубликовано 02.07.2018 в 10:51
Аналитика Форекс. Фунт остается уязвимым

Дорогие друзья, открывайте счета для торговли валютами и Биткоинами, у лучших форекс брокеров в России - Альпари и ИнстаФорекс, чтобы получить доступ ко всем сигналам и прогнозам сайта "Аналитика Форекс". Приятной торговли!

* * * * *

Тема Брекзита остается ахиллесовой пятой фунта...

Британская валюта завершила пятницу рывком выше, но с началом новой недели медвежий настрой возобладал, и в Barclays полагают, что перспективы остаются не особенно позитивным. В банке признают, что последние данные статистики были неожиданно неплохими, но сомневаются в устойчивости улучшения. Впрочем, даже если ситуация в экономике останется относительно благоприятной, в Barclays не ожидают повышения ставок со стороны Банка Англии, пока не прояснится ситуация с выходом Великобритании из ЕС.

Стратеги банка предупреждают, что приятное впечатление от данных статистики будет быстро забыто, как только рынки получат свежую порцию негативных новостей на тему Брекзита. Таковых пока не заметно. Напротив, практика показала, что баланс рисков здесь остается благоприятен для медведей: прогресса в переговорах Великобритании и ЕС не наблюдается, при этом и в британском правительстве нет единства, а сигналы со стороны бизнеса остаются негативными. Так, на прошлой неделе в Airbus заявили, что компания может покинуть британский рынок в случае жесткого Брекзита, что поставит под удар 14 000 британских сотрудников производителя самолетов, а также еще 110 000 рабочих мест в цепи поставок в Великобритании. Аналогичные угрозы прозвучали и со стороны BMW.

В Barclays по-прежнему верят, что Великобритании и ЕС удастся договориться, но предупреждают, что это может занять длительное время, которое будет тяжелым для фунта. В банке полагают, что GBPUSD в условиях общего укрепления американской валюты продолжит снижаться и до конца 2018 достигнет отметки в 1.29. 

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru