Порошенко объявил об участии в выборах президента Украины
Украинский предприниматель и депутат Верховной Рады Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на выборах, которые состоятся 25 мая, сообщает «Интерфакс». Порошенко объявил об этом вечером 28 марта на встрече с жителями Винницы.
«Я принял решение, я собираюсь баллотироваться на должность президента Украины», — заявил Порошенко. По его словам, предприниматель подаст документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты Украины в субботу, 29 марта.
Порошенко считался одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты Украины на выборах, назначенных после того, как Верховная Рада отстранила от власти Виктора Януковича. Согласно социологическим опросам, данные которых приводит издание «Сегодня», Порошенко лидирует в списке вероятных участников выборов, за него проголосовали бы 24,9 процента опрошенных. На момент проведения опроса Порошенко еще официально не подтвердил свое намерение участвовать в выборах. Второе место опросы отдали Виталию Кличко, за него проголосовали бы 8,9 процента респондентов.
Петр Порошенко известен как основатель кондитерской компании Roshen, в его бизнес-структуры входят украинский «5 канал», а также несколько автомобильных заводов и другие предприятия. В 2013 году журнал Forbes отвел ему пятое место в списке самых богатых людей Украины с состоянием в 1,8 миллиарда долларов. Порошенко неоднократно занимал различные государственные посты и работал в Верховной Раде. С 2009 по 2011 год он был министром иностранных дел в правительстве Юлии Тимошенко, а с марта по декабрь 2012 года возглавлял министерство экономического развития и торговли Украины.
Швейцария отказала в политубежище основательнице Femen
Власти Швейцарии отклонили апелляцию основательницы движения Femen, 29-летней Анны Гуцол на решение не предоставлять ей убежище. Федеральное ведомство страны по вопросам миграции обосновало отказ техническими причинами, сообщает The Local. со ссылкой на пресс-секретаря Федерального управления по делам миграции Швейцарии Мартина Райхлина.
Техническими причинами ведомство сочло шенгенскую визу, открытую через французское посольство, а также тот факт, что страной въезда в зону Шенгенского соглашения была, опять же, Франция. Райхлин отметил, что согласно Дублинской конвенции, «ответственной за рассмотрение запроса об убежище является страна первого въезда».
Гуцол рассчитывала остаться в Швейцарии, поскольку здесь живет ее сестра. Сама активистка остается в стране с конца прошлого года. В настоящее время основательница Femen находится в швейцарском центре для беженцев и ожидает отправки во Францию. Гуцол отмечает, что в будущем намерена вернуться на Украину, однако сейчас это небезопасно для нее. Кроме того, она заявила, что продолжит участвовать в акциях Femen.
По данным портала The Local, активистка покинула Украину после ряда нападений, спровоцированных ее акционистской деятельностью.
Femen - незарегистрированное женское движение, зародившееся на Украине в 2008 году. В своих акциях femen-активистки активно эксплуатируют обнаженное тело, что, по их мнению, способствует борьбе за права женщин. Вместе с тем, они обозначают острые социальные вопросы - каждый раз разные, в зависимости от характера акций.
Так, одними из самых нашумевших акций движения стали «Боже, царя гони!» (устроенная в поддержку Pussy Riot возле Храма Христа Спасителя 9 декабря 2011 года), «Юля - одна фигня» (проведенная в день оглашения приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко на Крещатике) и спил бензопилой Поклонного креста 12 августа 2012 года в центре Киева, установленного Украинской грекокатолической церковью в память о жертвах сталинских репрессий. Последняя акция, опять же, была устроена в поддержку Pussy Riot.
В суд передали дело еще четырех фигурантов «болотного процесса»
Дело четверых участников массовых беспорядков на Болотной площади дошло до суда. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Как уточняется в сообщении ведомства, обвинительное заключение в отношении Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина утвердил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.
«По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" обвиняемые приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (сопротивление представителю власти)», - говорится в сообщении.
Теперь их дело будет рассматривать Замоскворецкий районный суд Москвы.
«Болотное дело» возбуждено в мае 2012 года после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве. СК РФ возбудил уголовное дело и квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. Всего после митинга 6 мая 2012 года под следствием оказалось около 30 человек. Большинство из них считают, что беспорядков как таковых на площади не было, а стычки с полицейскими возникали из-за агрессивного поведения сотрудников правоохранительных органов.
Первые приговоры вынесли Максиму Лузянину и Константину Лебедеву. Часть обвиняемых попали под амнистию, объявленную в конце 2013 года в честь юбилея Конституции. Часть фигурантов амнистировали, одного отправили на принудительно лечение. Позднее, 24 февраля, Замоскворецкий суд вынес приговор еще восьмерым фигурантам «болотного дела». Одна подсудимая, Александра Наумова (Духанина), получила условный срок, остальных приговорили к реальному лишению свободы — обвиняемые получили от двух с половиной до четырех лет колонии.
Российские паспорта в Крыму получили 10 тысяч человек
10 тысяч крымчан уже получили российские паспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФМС России.
Как уточнили в ведомстве, для ускорения процесса оформления паспортов в Крыму открыто 31 подразделение Федеральной миграционной службы. Паспорта всем желающим должны выдать к середине июня - согласно закону о принятии новых субъектов.
Жители Крыма имеют право до середины апреля от гражданства отказаться. В этом случае они получат вид на жительство - он дает весь пакет прав и обязанностей, которые имеет российский гражданин. Ограничение только в участии в выборах президента и в трудоустройстве на должности, связанные с государственными секретами.
16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор.
Согласно закону о принятии новых субъектов, паспорта РФ должны быть выданы крымчанам в трехмесячный срок. Ранее в ФМС заявили, что успеют паспортизировать основную часть жителей полуострова в установленное время.
Президент Владимир Путин 28 марта внес в Госдуму предложение о прекращении действия ряда договоров с Украиной, в том числе соглашений о Черноморском флоте. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Ранее прекратить действие этих договоренностей о ЧФ предложил Совет безопасности России. Речь идет о подписанных в 1997 году соглашениях о разделе Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием флота на украинской территории, а также о соглашении по вопросам пребывания ЧФ, подписанного в Харькове в 2010 году.
Как говорится в пояснительной записке, предмет этих соглашений утрачен в виду того, что Крым приняли в состав России.
Президент Путин и крымские власти 18 марта 2014 года подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в Россию в качестве новых субъектов. Этот документ был подписан после референдума, во время которого 96 процентов жителей автономии поддержали идею войти в РФ.
Новым генеральным секретарем НАТО станет бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Об этом сообщает Reuters.
Как рассказали агентству дипломатические источники, кандидатура Столтенберга устроила все страны, входящие в альянс. В официальном коммюнике, распространенном пресс-службой НАТО, отмечается, что норвежец вступит в должность 1 октября 2014 года.
В настоящее время должность генерального секретаря НАТО занимает датчанин Андерс Фог Расмуссен. Его полномочия, начавшиеся 1 августа 2009 года, истекут 30 сентября.
55-летний Йенс Столтенберг дважды возглавлял правительство Норвегии: с 2000 по 2001 и с 2005 по 2013 годы.
из_Сказки, это форум, тут общаются, тематика форекс, не нужно публиковать ВСЕ мировые новости за день, Вы вообще что-ли ничего не понимаете, ну отменят бонусную программа за ваш копипаст и всё.... Меру надо знать...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Кандидата в премьеры Киргизии обвинили в неумении сушить урюк
вот тоже важная новость... и так далее. Хватит все подряд копипастить, у нас форум о ФОРЕКСВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Эстония отозвала из Швеции посла Яака Йыэрюйта, сообщает портал err.ee. Соответствующее решение президент страны Тоомас Хендрик Ильвес принял в четверг, 30 октября.
Причины такого решения не называются.
31 октября Израиль принял решение отозвать посла из Швеции в знак протеста против признания Стокгольмом Палестины как государства. Министр иностранных дел Авигдор Либерман раскритиковал этот шаг со стороны шведских властей, сказав, что «ближневосточная политика намного сложнее сборки мебели из IKEA».
30 октября шведское правительство признало Палестину в качестве государства. Швеция стала первой страной-членом ЕС, признавшей Палестину.
Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН. За 26 лет как государство ее признали 134 страны, однако раньше среди них не было ни одной страны Евросоюза. При этом во многих европейских государствах у Палестины есть дипломатические миссии.
Мировые цены на нефть в пятницу поползли вверх на фоне сообщений об атаках боевиков на нефтехранилище в ливийском порту Рас-Лануф, свидетельствуют данные торгов.
Добавлено (26.12.2014, 19:31) --------------------------------------------- Поспешная евроинтеграция и разрыв торговли с Россией завели Украину в экономический тупик. Теперь Киев хочет ввести пошлины почти на весь импорт, закрыв свой рынок не только для России, но и для ЕС. Европейский бизнес возмущен таким наглым нарушением не только норм ВТО, но и основополагающего принципа экономической ассоциации с ЕС – беспошлинной торговли между Украиной и ЕС.