Я хотел бы поднять этот вопрос, так как контингент здесь очень образованный и умен во всех сферах, мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу отличий: Государственный пенсионный фонд (ГПФ) VS негосударственный пенсионный фонд (НПФ)
мое соображение: Я почему то подумал, что НПФ чем то, лучше, так как там отчисления чуть больше чем ГПФ, ну судя по графикам к примеру, но все же это лотерея, так как государство оно есть и его не может не быть, а частник, может с дуться в тоже и оставить тебя только с минималкой...
как я понимаю... деньги что мы сейчас отчисляем идут на пенсии нынешним старикам... но как говорится эти деньги мало в работе.... а вот в частной НПФ эти денежки вроде как работают, в той же бирже....
В общем если я где то не прав, прошу меня поправить, и наставить на путь истинный!!!!!
Ale)( , все правильно думаешь... автостраховые каннторы уже 75% развалились и пннсионщики уйдут в небытие (все что создается нашим государством- это единовременно забрать деньги у людей)... А то что можно вырвать у государства это считаю своей целью, а пенсионные накопления(для старости) надо создавать самому , при условии что не хочешь быть попрошайкой и нищим...а жить в старости достойно
вот такая у меня позиция
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
интересно, много ли людей включилось в программу "софинансирования" пенсии, когда государство добавляет к твоим вкладам и приумножает средства на достойную старость?+)
lucky, Поменяй местами слова. Веселей читать будет. terr, По не проверенным слухам, до 83% отчислений в пенсионный фонд уходит на содержание аппарата пенсионного фонда. Они не пенсионеров содержат а себя. А программа софинансирования это ускорение привлечения средств. Ну... у кого то строительство виллы затягивается, дети семьей обзаводятся... да и вдруг завтра должности лишатся.
По не проверенным слухам, до 83% отчислений в пенсионный фонд уходит на содержание аппарата пенсионного фонда. Они не пенсионеров содержат а себя. А программа софинансирования это ускорение привлечения средств. Ну... у кого то строительство виллы затягивается, дети семьей обзаводятся... да и вдруг завтра должности лишатся. :D
ну хоть кто-то обеспечивает себе безбедную старость
Ale)(, По своему опыту могу сказать так, что лучше конечно не государственный пенсионный фонд, в пример Америкосы, у них он не гос, и что , они на пенсии как сыр в масле, балдеют и наслаждаются жизнью, ездя по миру ! А гос пенсионного скоро вообще не будет, есть знакомы в пенсионном фонде, и они говорят что скоро его вообще не станет !Жить как говорится хорошо :)
По своему опыту могу сказать так, что лучше конечно не государственный пенсионный фонд, в пример Америкосы, у них он не гос, и что , они на пенсии как сыр в масле, балдеют и наслаждаются жизнью, ездя по миру ! А гос пенсионного скоро вообще не будет, есть знакомы в пенсионном фонде, и они говорят что скоро его вообще не станет !
просто в разных странах всё по разному налажено, в одних пенсионные взносы кладуться в банк и к пенсии вы уже имеете салидную сумму на проценты от которой можно жить, а в других странах пенсии выплачиваются с денег рабочего населения и если получаеться так что в стране рабочих людей меньше чем пенсионеров-начинаеться беда...