Ну я не знаю, где все, что обещают политики - делают. Это мотивация нужна, например - харакири, если не выполнил, что говорил к заранее указанному сроку.
Ну я не знаю, где все, что обещают политики - делают. Это мотивация нужна, например - харакири, если не выполнил, что говорил к заранее указанному сроку.
Есть страны как сейчас Китай там и обещать ничего не надо шаг вправо шаг влево расстрел
Вечером 23 июня в Донецке состоялись переговоры по урегулированию кризиса в юго-восточных украинских регионах. Представители Украины, России, ОБСЕ, самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" договорились о прекращении огня до утра 27 июня в рамках предложенного ранее Петром Порошенко мирного плана.
В переговорах участвовали бывший президент Украин Леони Кучма, премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Бородай, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, неназванные представители "Луганской народной республики", посол РФ в Украине Михаил Зурабов и представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини.
Как заявил Кучма, который представлял на переговорах украинскую сторону, между участниками переговоров была достигнута договоренность о временном прекращении огня. "Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", - приводит слова Кучмы, сказанные на брифинге после переговоров, "Украинская правда".
При этом, как передает УНИАН, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что вооруженное противостояние на Донбассе 23 июня прекратилось. По его словам с 09.00 до 17.00 по местному времени случаев применения оружия, попыток захвата административных зданий "не зафиксировано". Он отметил, что по состоянию на 17.00 можно констатировать "фактическое прекращение огня в регионе".
Представители сепаратистов, в свою очередь, заявили, что обязуются прекратить огонь до 27 июня. "Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны. Срок действующего прекращения огня - до 27 июня", - заявил премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Бородай, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
При этом он подчеркнул, что в Донецке проходили "неформальные предварительные консультации". По его словам, речь не идет ни о каких переговорах. "В Доме правительства ДНР начался хоть какой-то диалог со стороны Киева, который несколько месяцев предпочитал говорить на языке тяжелой артиллерии", - пояснил он.
Перед переговорами донецкие сепаратисты говорили, что не исключают возможности договориться о прекращении огня, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на юго-востоке страны. Как пояснял Бородай, предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса.
Лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, в свою очередь, отметил, что после проведения переговоров в Донецке переговорный процесс будет продолжаться. "Мы предложили представителям Украины провести следующие переговоры в городе Славянске", - пояснил он.
Посол РФ в Украине Михаил Зурабов после переговоров выразил надежду, что представители ДНР и ЛНР проработают свою позицию перед следующими переговорами. "Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, с тем, чтобы решить две проблемы: первая - это достижение устойчивого перемирия и устойчивого мира, невозобновление огня, и второе - это запуск инклюзивного переговорного Процесса", - сказал Зурабов.
Медведчук, в свою очередь, заявили, что целью переговоров в Донецке 23 июня была реализация мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны. За несколько часов до переговоров в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко заявили, что целью встречи в Донецке является определение этапов реализации мирного плана.
Как отмечает NEWSru.ua, официально Медведчук от Киева делегирован не был. Он приехал на Донбасс вместе с депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричом. В СМИ отмечалось, что в ходе переговоров с представителями ДНР Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла Зурабова.
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин положительно оценил информацию о начале предварительных контактов лидера Медведчука в лидерами Донецкой и Луганской "народных республик".
"Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске. Медведчук, как известно, является лидером общественного движения "Украинский выбор", последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Вместе с тем, он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе ", - цитирует РИА "Новости" Пескова.
О переговорах в Донецке оповестили Совет ЕС
До начала переговоров в Донецке между Порошенко и президентом Совета Европейского союза Германом Ван Ромпеем состоялся телефонный разговор, во время которого глава Украины сообщил о готовящейся встрече.
"Президент Украины отметил, что верит в то, что РФ поддержит мирный план не только на словах, но и на деле. Порошенко также не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина - ЕС - Россия на уровне экспертов до 27 июня", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко по результатам телефонного разговора украинского президента с главой Совета ЕС.
Во время телефонной беседы, как отмечается на сайте украинского президента, Порошенко отметил необходимость безусловного выполнения таких элементов мирного плана, как создание 10-километровой буферной зоны, освобождение заложников и восстановление контроля на украино-российской границе по обе стороны для прекращения нелегальных поставок оружия, техники, наемников и наркотиков.
Кроме того, глава государства проинформировал президента Европейского Совета о том, что получил подтверждение ОБСЕ о направлении миссии наблюдателей на блокпосты в Луганскую и Донецкую области.
как то странно он нарисовался. как бы не готовится опять на трон залезть? а то все видят что петю никто не слушается, да и сам он ничего решить не может...
как то странно он нарисовался. как бы не готовится опять на трон залезть? а то все видят что петю никто не слушается, да и сам он ничего решить не может...
ЕС обсуждаться введение против России санкций третьей фазы Совет ЕС обсудил новые санкции против России, рассказали "Ведомостям" два европейских чиновника. В повестке могут быть и так называемые санкции третьей фазы: в отношении целых секторов экономики, а не отдельных физических лиц и их активов. Это может быть ограничение доступа к европейской финансовой системе или сокращение европейских инвестиций в Россию. По словам источника, если совет поддержит новый пакет санкций, окончательное решение об их введении может быть принято на саммите ЕС, который пройдет 26-27 июня.
Напомним, в пятницу, 20 июня, президент США Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры трех стран согласились, что если Россия не предпримет "немедленные, конкретные шаги" по разрешению ситуации в Украине, то США и ЕС договорятся о мерах, которые увеличат издержки России, говорится в сообщении Белого дома. Многие лидеры ЕС считают, что основания для новых санкций уже наступили, рассказывает европейский чиновник. Решающей для введения секторальных санкций может стать реакция России на план урегулирования, представленный президентом Украины Петром Порошенко.
В действующем санкционном списке ЕС 61 человек и две крымские компании, санкции США действуют в отношении 45 человек и 19 связанных с ними компаний. Странам ЕС будет непросто договориться о санкциях для российского ТЭКа, считают эксперты: у всех разные связи с Россией. Мишенью может оказаться не только ТЭК, но и финансовый сектор, говорится в обзоре Barclays, а это может стать не менее серьезным ударом для российской экономики, для которой очень важен доступ к кредитным рынкам.
Израиль нанес авиаудар по позициям сирийской армии Израильская авиация нанесла удар по нескольким целям на контролируемой Сирией территории Голанских высот.
О результатах этого налета пока ничего не сообщается, однако уточняется, что целью израильских ВВС были позиции сирийской армии.
Накануне на Голанских высотах в результате попадания ракеты в израильский грузовик был убит ехавший в нем 13-летний мальчик и ранены его отец и еще один человек.
Власти Израиля уверены, что выстрел был произведен намеренно, однако до сих пор нет подтверждения того, что ракету выпустила сирийская армия, а не сирийские повстанцы.
Напомним, Израиль оккупировал Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967 года.
Технически Израиль и Сирия остаются в состоянии войны, и вдоль 70-километровой приграничной демилитаризованной зоны размещены наблюдатели ООН.
С начала конфликта в Сирии на израильскую территорию периодически залетают снаряды и ракеты — некоторые явно случайно, другие, по мнению израильских властей, преднамеренно.
В марте Израиль совершил авиаудары по нескольким сирийским военным объектам после того, как в результате обстрела Голанских высот были ранены четверо израильских военнослужащих. Согласно сирийской армии, в результате ответного обстрела погиб один солдат.
Считается, что целью некоторых израильских авиаударов были ракетные установки, отправленные сирийскими властями в Ливан радикальному шиитскому движению "Хезболла", которое поддерживает президента Сирии Башара Асада.