Олексій Вальцман (батько Петра Порошенка) народився 11 червня 1936 року в селі Сафяни Ізмаїльського району Одеської області в сім’ї дрібних єврейських торгівців. В 1956 році – Олексій Вальцман одружився з Євгенією Сергіївною Порошенко, при цьому змінив фамілію з Вальцман на Порошенко. В 1974 році – зайняв посаду директора Бендерського Дослідного експериментально-ремонтного заводу в Молдавській РСР, де став одним із перших в СРСР цеховиком (підпільним мільйонером). ОН не еврей а чистый воды гой как и Тимошенко. А Гои очень сильно не любят евреев. В Союзе бывшем он жид а в израиле он или никто или национальность по маме. Самые сильные антисемиты
Сообщение отредактировал ARGVA - Среда, 28.05.2014, 08:40
НАТО планирует разместить войска на территории стран бывшего советского блока "Страны-члены НАТО разрабатывают планы по размещению войск в государствах бывшего советского блока, что положит конец соглашению с Россией, заключенному после окончания холодной войны", — пишет The Sunday Times.
Министры обороны 28 стран НАТО обсудят эти планы на встрече в Брюсселе на следующей неделе, имеющей целью подготовить программу для саммита лидеров этих государств в сентябре, говорится в статье. "НАТО и Россия подписали, так называемый "Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности" в 1997 году, в рамках которого они пришли к соглашению, что западные государства не будут размещать значительные военные силы к востоку от Эльбы", — напоминает издание.
Однако источники в НАТО говорят, что это соглашение действительно, только пока обстановка остается прежней и обе стороны соблюдают его условия, а все изменилось с тех пор, как Россия аннексировала Крым.
Издание отмечает, что новости о планах Североатлантического альянса появились на прошлой неделе, когда Владимир Путин подписал соглашение о продаже природного газа в Китай. "Это было воспринято как признак полного пренебрежения по отношению к Западу, который ввел санкции против России", — заключает издание.
ак он мер два слова связать не может, а обещал майдаунам горы золотые, а теперь забы
А Арнольд интелектом сильно не блистал а был губернатором Калифорнии и довольно не плохим К стате Кличко по бабушке еврей а дальше ГОЙ так что на Украине видно все ГОИ собрались
Сообщение отредактировал ARGVA - Среда, 28.05.2014, 09:09
В ЕС готов план защитных мер от России в газовой, нефтяной и ядерной сфере Уже очевидно, что даже при серьезном давлении ЕС разрешить газовый конфликт Москвы и Киева будет непросто и Европа не сможет оперативно снизить риски ограничения поставок из-за проблем с транзитом. На этом фоне все более актуальными становятся попытки Еврокомиссии (ЕК) разработать долгосрочную политику по снижению этих рисков, пишет "Коммерсант Россия".
28 мая должна быть опубликована новая стратегия по энергобезопасности ЕС. Несмотря на нейтральное название "Комплексный план по сокращению энергозависимости ЕС", документ посвящен сокращению зависимости только от одного поставщика — России. Основное внимание уделено поставкам газа, поскольку он занимает 42% в импорте и 27% в потреблении этого топлива в ЕС, при этом шесть восточных стран союза полностью зависят от поставок из России.
ЕК, как и прежде, в средне-долгосрочной перспективе рассчитывает на увеличение поставок газа из альтернативных источников, а также на ускоренное развитие интерконнекторов, что позволило бы свободно перемещать газ внутри ЕС. Наиболее действенной мерой в Брюсселе считают выполнение цели по снижению потребления энергии на 20% к 2020 году, или на 371 млн тонн нефтяного эквивалента (в пересчете на газ — около 410 млрд кубометров). То, что падение спроса в Европе является главной угрозой позициям российского газа, признает и "Газпром". ЕК предлагает также "широко обсудить" возможность усложнения доступа к стратегической энергоинфраструктуре для госкомпаний "из ключевых стран-поставщиков".
Но перечень краткосрочных мер, которые помогли бы ЕС справиться с перебоями в поставках газа уже этой зимой, невелик и сводится к увеличению запасов в хранилищах и созданию на национальном уровне планов экстренного сокращения потребления. Единственное сравнительно новое предложение — передача части запасов в ПХГ под управление ЕС или Международного энергетического агентства, то есть, создание стратегического резерва.
ЕК также беспокоит зависимость от российской нефти и особенно нефтепродуктов, хотя "она пока и не представляет немедленной угрозы". В Брюсселе обращают внимание на "повышенную концентрацию власти" в российском нефтяном секторе и увеличение участия российских компаний в европейской нефтепереработке, что делает отрасль "подверженной политическому влиянию".
Есть признаки отвода российских войск от украинской границы — генсек НАТО НАТО констатирует начало действий России по отводу военного контингента от границы Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
"Да, действительно, мы это видели, некоторые признаки того, что часть этого очень крупного военного контингента приступила к подготовке к возможному отводу. Я выступаю очень осторожно, потому что мы слышали заявление об этом уже в прошлом, и при этом никакие войска не были отведены в глубь территории с украинской границы", — сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
"Но теперь похоже, что есть признаки того, что некоторая часть этих войск будет выведена. Тем не менее, большая часть этих войск остается там, в непосредственной близости к границам Украины. Позвольте подчеркнуть, что если мы столкнемся с явными признаками реального вывода войск России с украинской границы, я первым такой шаг приветствовал бы, потому что это был бы очень важный шаг по направлению к деэскалации напряженности в регионе", — сказал он.
Как сообщалось ранее, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что полный вывод военной техники и военнослужащих из приграничных с Украиной областей ожидается примерно к 8 июня.
Как отреагировали на победу Порошенко в России После обработки более 80% бюллетеней на выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко, за него проголосовало около 54% избирателей. Второго тура не будет. Владимир Путин пока не поздравил Порошенко и воздерживается от комментариев.
Slon разбирался, как политики, эксперты, пресса и телевидение в России реагировали на итоги выборов.
В условиях, когда официальная позиция прямо не формулируется, значимыми становятся даже мелкие детали в меняющейся риторике российской пропаганды. Сейчас можно предположить, что Россия если и признает результаты выборов на Украине, то далеко не сразу. Но уже сегодня "ополченцы" превратились в "повстанцев", "карательная операция" в "силовую", а громовержец Киселев заговорил об украинских делах с неожиданной мягкостью. Телевидение
Выборы президента Украины впервые за несколько недель вытеснили из повестки новостей федеральных каналов репортажи "о карательных операциях" на востоке страны. Впрочем, итоги выборов на Украине сегодня подводились сразу после сюжета о победе сборной России на чемпионате мира по хоккею. При этом подача оказалась достаточно нейтральной.
Ведущие новостей на канале "Россия 1" отмечали проблемы на востоке страны: "Центризбирком признал выборы состоявшимися, несмотря на то что они проходили на фоне масштабной силовой операции, в которой гибнут мирные люди".
Однако то, что выборы на Украине состоялись и в них победил не самый недоговороспособный кандидат, сомнению не подвергалось. Сообщения о низкой явке в Луганской и Донецкой областях в сюжетах следовали уже после кадров с победной речью Порошенко, и акцента на них не делалось. "Первый канал" включил в сюжеты заявления о нарушениях в Киеве, где, по утверждению журналистов, избирательные участки работали дольше, чем им было положено.
"Если послушать отчеты международных наблюдателей, можно подумать, что ни одного вопиющего нарушения в ходе голосования на Украине не было! Разубедить украинский ЦИК попытался российский журналист… Он попытался объяснить Центризбиркому, что это не его фантазия", — скомканно объяснил репортер "Первого канала" ситуацию, показав кадры с пресс-конференции украинского Центризбиркома, и на этом тема нарушений была закрыта.
Все три федеральных канала дали в эфире развернутые заявления Порошенко в его штабе после победы, не снабжая их негативными комментариями, но отмечая "политическую пластичность, позволившую Порошенко занять президентское кресло".
"Россия — это наш самый большой сосед и, несмотря на огромные проблемы, у нас с Москвой есть огромное количество форматов, которые позволят решить эти проблемы", — говорит Порошенко в синхронах, показанных в выпусках новостей на всех федеральных каналах. Все три главных канала страны при этом, будто сговорившись, незатейливо прозвали Порошенко в своих выпусках "шоколадным олигархом", а Тимошенко обозначили прозвищем "леди Ю".
Впрочем, журналистов НТВ очень смутило то обстоятельство, что Порошенко отвечал на вопросы иностранных журналистов по-английски. "На избирательном участке Порошенко ответил лишь на два вопроса журналистов. Первый — обязательно! — на английском. Потом, правда, он был вынужден говорить на русском", — упрекнул победителя выборов журналист.
При этом фразы Порошенко о том, что "люди с оружием должны быть убраны с улиц городов и поселков", федеральные каналы трактовали как критику "Правого сектора", а не ополченцев на юго-востоке страны.
Учитывая мизерный процент, набранный Дмитрием Ярошем, главным украинским монстром на российских каналах, роли "радикальных политиков, набравших весомое количество голосов", отошли кандидатам Ляшко и Гриценко.
Это вчера. А позавчера "Первый канал" успел объявить Яроша чуть ли не победителем президентских выборов: вечером в воскресенье ведущая Ирада Зейналова заявила о данных на сайте ЦИК Украины, согласно которым Ярош набирает 37% голосов. Сегодня в новостях "Первый" уже рассказывал, оправдываясь, что ведущая была введена в заблуждение "хакерской атакой на сайт ЦИК, с которой придется разбираться правоохранительным органам Украины". Что характерно, сам ЦИК ни о какой хакерской атаке на сайт не заявлял, а данные о 37% Яроша там видели только журналисты "Первого канала".
Удивительнее всех сюжет о выборах на Украине закончили корреспонденты "России 1", вступившиеся за идеалы Майдана, которые, по их мнению, были попраны победой миллиардера Порошенко: "На Майдане уже, видимо, забыли, что одной из главных задач революции ставилась борьба с олигархами".
Отметим, что в программах Владимира Соловьева "Воскресный вечер" и Дмитрия Киселева "Вести недели" была использована скорее нейтральная интонация в отношении к побеждавшему кандидату Петру Порошенко.
Ужесточение санкций против РФ после выборов на Украине маловероятно, заявили в Совете ЕС Обсуждение лидерами 28 стран Евросоюза возможности введения против России торгово-экономических санкций маловероятно в ситуации, когда ЕС считает успешными итоги президентских выборов на Украине. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал сотрудник Совета ЕС.
Он подтвердил, что у членов ЕС по-прежнему нет единого мнения в отношении необходимости санкций против РФ из-за опасений эффекта их обратного действия для национальных экономик.
В понедельник председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу приветствовали реакцию России на предварительные результаты президентских выборов на Украине.
«Мы приветствуем заявления Российской Федерации, указывающие на то, что она будет уважать волю украинского народа и вступит в диалог с новым украинским президентом», — говорится в заявлении глав институтов власти ЕС.
В рамках украинской темы на сегодняшнем саммите ЕС также должен быть в очередной раз поднят вопрос о том, вводить или не вводить новые санкции в отношении России, и если да, то под каким предлогом. По информации источников ИТАР-ТАСС, никаких практических решений по санкциям принято не будет.
А Американцы свои корабли с чёрного моря то же уберут.Зря конечно если Путин так делает он у себя в государстве имеет право войска держать на границе где сейчас наиболее опасное направление. Американцы никогда бы не послушались.
Власти Китая призывают банки отказаться от использования серверов IBM Китайские власти изучают, ставит ли использование банками страны высокопроизводительных серверов IBM под угрозу финансовую безопасность нации. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Государственные органы, в том числе Народный банк и Министерство финансов, рекомендуют банкам заменить серверы IBM аналогами местного производства.
Как отмечают собеседники агентства, такое решение связано с эскалацией конфликта между США и Китаем по поводу промышленного шпионажа.
ЕС продолжит обсуждение возможных дополнительных санкций в отношении РФ Лидеры стран ЕС на неформальном саммите в Брюсселе во вторник вечером не приняли никаких санкций в отношении России, передает собкор Банки.ру из Брюсселя.
Согласно заявлению, главы европейских государств приветствовали прошедшие в выходные выборы на Украине и подтвердили, что будут по-прежнему оказывать стране финансовую помощь, направленную на стабилизацию макроэкономической ситуации и структурные реформы.
«Международные партнеры, в том числе и Россия, должны содействовать этим усилиям по стабилизации», — сообщается в заявлении ЕС.
Тем не менее Европейский союз намерен продолжить обсуждение возможных дополнительных санкций, в том числе адресных, которые будут реализованы, если «потребует ситуация».
На прошлой неделе Украина получила первый транш от ЕС в размере 100 млн евро и в ближайшие несколько недель получит еще 500 млн евро. Общая программа финансовой помощи для Украины составляет 1,6 млрд евро. Переведенный транш является частью обещанной стране финансовой помощи в размере более 11 млрд евро, который был объявлен Еврокомиссией и одобрен Европейским советом в начале марта.
Пакет помощи Украине будет предоставлен в виде кредитов и грантов из бюджета ЕС (порядка 3 млрд евро), кредитов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка (более 8 млрд евро).
«Международные партнеры, в том числе и Россия, должны содействовать этим усилиям по стабилизации», — сообщается в заявлении ЕС.
Каким образом интересно Россия должна содействовать этим усилиям по стабилизации, долг за газ простить а может и вообще пока Украине газ бесплатно постовлять. А что с юговостоком я так понимаю что там идёт война и европе на это начихать лучше бы об этом думали ввели хотя бы миротворческие силы под патронажем России, по всему миру вводят надо это не надо а тут пусть душат Русских чтобы меньше их было.
НАТО планирует разместить войска на территории стран бывшего советского блока
Смотрела вчера RTVi там какой то господин давал интервью, где говорилось что США сокрощает базы военные в европе более чем в три раза и никаких новых баз не на украине не в странах бывшего соцлагеря не будет и они считают это не целесообразно. Пентагон уменшит из-за сокращения баз в несколько сотен миллионов долларов годовой бюджет. Но помощь Украине они будут оказывать: касками,сухпайками,обмундированием итд. кроме вооружения. Насчёт Натовских баз о сокращении пока вопрос не стоит но и новые организовывать не планируется.