какая нафиг технология... любая бутылка с узким горлом, туда любой сироп/ситро/вода/пиво всё что привлекает их. налил примерно два пальца ну грамм 75-100, они туда залетают а обратно уже никак не могут. типа как мышей ловят в молочную бутылку.
Нет, я заинтересовался тем как можно избавиться от ос
ну если речь не о пасеки , а о жилом секторе, то самое первое что нужно сделать,так это найти их гнездо и ликвидировать. на пасеки их так заманивают, чтобы они меньше нападали на пчёл. осы любят халяву и зачастую лезут в улей или подкарауливают около летка пчёл и нападают на них, когда те возвращаются.
Так вот же! Я как-то раз попробовал "ликвидировать", потом бежал, теряя очки и тапки
Добавлено (25.08.2016, 11:24) --------------------------------------------- Не успел открыть крышку, под которой они были - получил два оглушительных удара в голову...
если совсем не в терпёж и надо прям сейчас, то берёшь тряпку/войлок, поджигаешь, чтобы он дымил коптил, типа их обкуриваешь, тогда они не будут такими дерзкими. ну или можно сразу с огнемётом и спалить всё под чистую.
У мамы в саду как-то в бочке с чем-то типа щебня гнездо свили.Так после моей попытки до зимы и дожили там
У меня несколько лет назад на даче было несколько гнёзд в соседской траве сразу за забором. Я купил дихлофос и не обратил внимание на то, что он какой-то усиленный. Когда начал на них прыскать, их начинало крючить не по-детски. Те же осы, которым посчастливилось избежать сей процедуры, свалили в какое-то другое место и в том году их больше я не видел. Чтобы бороться с осами "на равных" нужно не дать возможности тебя ужалить. Одеваешь соответствующую одежду (свободную или потолще), на голову москитную шляпу и "мочишь" их как хочешь! Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 25.08.2016, 12:20