Osis_Iris, дабы придерживаться профтемы, вопрос конкретно к тебе: А тебе ли это было обращение? Если не сможешь дать ответ, то я потом прокомментирую. Других участников просьба пока не "цитировать" данный пост.
Osis_Iris, дабы придерживаться профтемы, вопрос конкретно к тебе: А тебе ли это было обращение? Если не сможешь дать ответ, то я потом прокомментирую. Других участников просьба пока не "цитировать" данный пост.
Я тебя ну ни граммульки не понялСмотрю на жизнь через прицел!
Вот нашел одну задачку, с напечатанным ответом которой Я НЕ СОГЛАСЕН
Для начала помещу саму задачу и хочу получить хоть парочку вариантов
Ведущий игры предлагает одному участнику следующий способ розыгрыша приза. Выносятся три шкатулки. Известно, что две из них пустые, а в одной находится приз. Участник указывает на одну из шкатулок. Затем ведущий, который безусловно, знает, где находится вожделенный приз, открывает одну из двух оставшихся шкатулок и показывает, что она пуста. Теперь играющий имеет право либо сохранить свой первоначальный выбор, либо сменить его, указав другую неоткрытую шкатулку. Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны?
Ведущий игры предлагает одному участнику следующий способ розыгрыша приза. Выносятся три шкатулки. Известно, что две из них пустые, а в одной находится приз. Участник указывает на одну из шкатулок. Затем ведущий, который безусловно, знает, где находится вожделенный приз, открывает одну из двух оставшихся шкатулок и показывает, что она пуста. Теперь играющий имеет право либо сохранить свой первоначальный выбор, либо сменить его, указав другую неоткрытую шкатулку. Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны?
поле чудес чтоль???
обычно пытаются запутать такими высказываниями...хотя приз может быть и там а его может и не быть там...
Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны?
там кажись двери открывали и в 70% меняли свой первоначальный выбор и по статистике это было больше в %%% соотношение, чем у тех кто не поменял свой выбор... как то так я понял
Все очень просто! Первый раз вероятность попадания в шкатулку с призом 33% или 1 к 3, а второй раз уже 50% или 1 к 2 вероятность попадания!! Смотрю на жизнь через прицел!
Сообщение отредактировал Osis_Iris - Среда, 09.10.2013, 22:51
Ответ, который дан на эту задачу. Ответ я пока не поместил тут. Мне интересно поддержит кто-то мою точку зрения или какую-то другую, самостоятельно, без подсказок извне