Американские хедж-фонды и банки закрыли максимальное с 2012 года количество коротких позиций (шортов или ставок на понижение) по курсу рубля, свидетельствуют сведения Комиссии по фьючерсной торговле США. Одновременно с этим количество длинных позиций также выросло до рекорда, достигнув 32552.
А вот строго наоборот
К концу года за доллар будут давать 67 рублей, российская валюта ослабнет под влиянием фундаментальных факторов. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявила главный экономист, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова. По ее словам, экономика России на девальвации заработать не сможет.
А вот строго наоборот К концу года за доллар будут давать 67 рублей, российская валюта ослабнет под влиянием фундаментальных факторов. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявила главный экономист, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова. По ее словам, экономика России на девальвации заработать не сможет.
Валентин Катасонов: Эльвира Набиуллина заявила о том, что необходимо принять закон, который препятствовал бы укреплению рубля. Комментировать подобные заявления уместнее было бы не мне, а психологу или, может быть, даже психиатру, потому что это уже явления не экономические, а связанные с расстройством мыслительного процесса. Мне, экономисту, даже как-то неловко объяснять, что дважды два - это не три и не пять, а четыре.
Добавлено (26.10.2016, 14:44) --------------------------------------------- В среду, 12 октября, под девизом «Сохраняя ответственность. Расширяя возможности» в Москве прошёл VIII Инвестиционный Форум ВТБ Капитал «Россия зовёт!» Среди многих выступлений особенно запоминающимся представляется речь главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заявившей с трибуны о том, что стране необходим закон, который бы сдерживал укрепление рубля.
Минфин разрабатывает варианты обложения налогом банковских вкладов В министерстве подсчитали, что это принесет в бюджет до 200 млрд руб. в год.
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости/Прайм. Минфин России прорабатывает вариант налогообложения части депозитов, сообщил заместитель министра Алексей Моисеев.
"По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят по депозитам ничего. Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя", — сказал он, выступая с лекцией в Финансовом университете.
По его словам, министерство пока не придумало, как отказаться от налогообложения купонов по облигациям, как предлагал президент РФ Владимир Путин. "Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через "сделать всем хуже", то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита… Я бы не сказал, что есть какой-то законопроект, который положен на бумагу, но мы думаем об этом как об одном из вариантов", — добавил он.В действительности всё иначе, чем на самом деле.